
Kevin Mendoza Buat Persiangan antar Kiper Persib Makin Sengit
Vivagoal – Liga Indonesia – Persaingan di bawah mistar gawang Persib Bandung semakin ketat dengan kehadiran Kevin Ray Mendoza pada jendela transfer paruh musim lalu. Kehadiran kiper kelahiran Denmark itu semakin memperkaya pilihan Bojan Hodak di posisi penjaga gawang.
Kehadiran Mendoza akhir November lalu didorong oleh kondisi Teja Paku Alam yang kerap menderita cedera musim ini. Pada paruh pertama musim kompetisi 2023/24 saja, kiper utama Maung Bandung itu sudah beberapa kali diterpa cedara, mulai dari patah tulang jari hingga dislokasi.

Sementara itu, performa kiper pelapis Teja, Fitrul Dwi Rustapa, masih naik-turun. Sedangkan kiper lainnya, Reky Rahayu, harus naik ke meja operasi. Situasi ini pun mendorong manajemen Persib untuk mendaratkan Mendoza dari Kuala Lumpur City FC.
Mendoza sudah turun pada dua laga terakhir Persib sebelum jeda. Kiper asal Denmark itu harus menelan kekalahan pahit 0-2 dari Persik Kediri pada laga debutnya, namun ia berhasil mencatatkan clean sheet kontra Bali United di laga terakhir tahun 2023.
Baca juga:
- Sudah Dikode Mau Bertahan, AS Roma Tak Kunjung Beri Kontrak Baru untuk Dybala
- Rafael Struick Targetkan Indonesia Lolos Fase Grup Piala Asia 2023
- Mantan Pemainnya Ditaksir Tiga Tim Premier League, Barcelona Bakal Kecipratan Untung
- Jepang Tetap Bawa Kaoru Mitoma ke Piala Asia 2023
Meski belum berkontribusi maksimal bagi Persib, pelatih kiper Maung Bandung, Luizinho Passos memuji kualitas yang dimiliki Mendoza. Pelatih asal Brasil itu tahu apa yang bisa dilakukan sang kiper ketika sudah beradaptasi dengan klub barunya.
“Saya menonton Kevin bermain. Kevin adalah kiper yang baik dengan teknik yang sangat bagus, dan bermain sangat baik dengan kakinya,” puji Passos, dilansir dari situs Liga Indonesia Baru.
Cleansheet pertama Kevin Ray Mendoza membuatnya terpilih sebagai goalkeeper di Best XI of The Week pekan 23 BRI Liga 1 23/24.
The Wall 🧤🧱#WeArePERSIB pic.twitter.com/hwveX9LRNS
— PERSIB (@persib) December 22, 2023
Kehadiran Mendoza tentunya menambah ketat persaingan kiper di Persib. Selain Mendoza, Teja Paku Alam, Fitrul Dwi Rustapa, dan Reky Rahayu, Pangeran Biru juga masih punya dua kiper muda: Sheva Sanggasi dan Fitrah Maulana.
“Kami sekarang punya beberapa kiper hebat, ada Kevin, Teja, Fitrul, Sheva dan Fitrah. Semua kiper perlu ditingkatkan, penjaga gawang harus selalu bermain bagus, ini posisinya berbeda, perlu fokus, tidak boleh melakukan kesalahan,” tegas Passos.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















