
Persib Sudah Siapkan Langkah Untuk Mengantisipasi Kepergian Federico Barba
Vivagoal – Liga Indonesia – Isu kepergian Federico Barba dari Persib Bandung belum juga surut. Kabar Federico Barba untuk kembali ke Italia mengalir semakin deras dengan hadirnya Palermo sebagai tim peminat.
Federico Barba memang menjadi pemain yang paling disorot di lini pertahanan Persib. Berkat pengalaman, kepemimpinan, ketenangan, serta intuisi dalam menyerang ada pada sosoknya.
Tak butuh waktu lama untuk Federico Barba menjadi idola publik bagi sepakbola Bandung. Bahkan Barba pun langsung mendapatkan chants khusus dari para pendukung Persib.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz
Namun kabar hengkangya Barba kini semakin mengkristal. Banyak rumor menyebut Barba tak mampu beradaptasi dengan cuaca. Bahkan makin rumitnya lagi ada alasan keluarga yang menjadikannya kurang nyaman.
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Umuh Muchtar menyebut, Barba merupakan pemain yang perannya cukup dibutuhkan. Persib berencana akan berusaha mempertahankan bek asal Italia tersebut.
Baca Juga:
- Teja Paku Alam Bidik Tempat di Skuat Timnas Indonesia
- Bukan Gimmick, Ricardinho dan Falcao Siap Unjuk Aksi di XSeries-2 Indonesia
- Gandeng Rizky Ridho, Ryo Matsumura, dan Nova Arianto, ASICS Rilis Sepatu Sepakbola di Indonesia
- Kalah Dari Persib, Jordi dan Maxwell Tetap Puas Dengan Permainan Persija
“Nah terus ke Kedepan, harus berbenah pemain ada yang mau hengkang, mudah-mudahan Barba tidak jadi hengkang, kita pertahankan karena udah sangat pas,” buka Umuh kepada awak media.
Meski akan berupaya mempertahankan sang pemain, namun Umuh tak akan tahu apa yang akan terjadi di masa mendatang. Akan tetapi Persib harus memiliki rencana lain, jika nantinya gagal mempertahankan Barba.
“Tapi ya kalau terpaksa, coach akan membicarakan akan penambahan atau tidak, sampai saat ini belum ada tapi pasti ada,” tambahnya.
Salah satu rencanya ialah Persib akan mencari pemain baru untuk mengganti pemain yang hengkang. Namun hal ini tak akan dilakukan serampangan karena Persib perlu lebih teliti dalam mendatangkan pemain.
“Untuk asing nanti kalau ada yang keluar, ya pasti ada lagi penambahan begitu. Kalau tidak ada yang keluar ya saya yakin tidak akan ada penambahan,” jelas Umuh.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz
Selain rumor soal Barba, sejumlah punggawa Persib pun kembali diisukan akan pergi dengan status pinjaman. Umuh menyebut bahwa rumor tersebut belum sepenuhnya benar.
Namun yang pasti, ada beberapa proposal peminjaman dari beberapa tim. Akan tetapi hingga saat ini, ia belum tahu akan sosoknya dan mungkin akan terbongkar dalam beberapa hari ke depan.
“Tunggu aja dulu. Kalau udah rekrut dan pelatih bilang A dan B, nah ini juga ada yang mau dikeluarin misalnya dipinjamin, tapi saya belum bicara.” tutupnya.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















