
Layvin Kurzawa Resmi Diperkenalkan Persib, Dion Markx Jadi Rekrutan Kejutan
Vivagoal – Liga Indonesia – Layvin Kurzawa akhirnya secara resmi diperkenalkan sebagai rekrutan anyar. Menariknya, Pangeran Biru juga mengumumkan kedatangan Dion Markx.
Rumor kedatangan Kurzawa ke Persib sudah beredar luas dalam beberapa hari terakhir. Foto-foto saat mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) tersebut mendarat di tanah air juga beredar luas lewat media sosial.
Kurzawa akhirnya benar-benar diumumkan sebagai pemain baru Persib. Momen perkenalannya terjadi di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (25/1) malam WIB.
“Dia mengenal Paris tapi sekarang rumahnya di Paris van Java,” tulis akun sosial resmi Persib.
Baca Juga:
- Marc Klok Sebut Persib Punya Formula Tersendiri Untuk Bergerak di Jendela Transfer
- Sebelum Gabung, Shayne Pattynama Cari Informasi Tentang Persija dari Jordi Amat
- John Herdman Tonton Super League, Pemain Lokal Termotivasi Dipanggil ke Timnas Indonesia
- Bojan Hodak Akui PSBS Tetap Berbahaya Meski Ada di Papan Bawah
Persib punya alasan kuat untuk merekrut Kurzawa. Pengalaman sang pemain dinilai bisa membantu Maung Bandung melaju lebih jauh di kompetisi Asia.
Namun Kurzawa bukan satu-satunya rekrutan anyar yang diperkenalkan Persib usai laga kontra PSBS Biak. Pemuncak klasemen sementara BRI Super League 2025/26 itu juga kembali mendatangkan satu pemain diaspora yaitu Dion Markx.

“Coach Bojan Hodak merekomendasikan penambahan pemain di sektor pertahanan. Dion adalah pemain muda dengan pengalaman Eropa dan latar belakang Timnas,” kata Deputy CEO PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan.
“Ini langkah strategis untuk menambah kedalaman skuad dan menjaga konsistensi performa hingga akhir musim.”
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com














