Bantai Mantan Klubnya, Marco Rose Enggan Jumawa
Sumber: bavarianfootballworks.com

Bantai Mantan Klubnya, Marco Rose Enggan Jumawa

Catrine Mega - September 11, 2022
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Bundesliga – RB Leipzig berhasil memutus tren kekalahan mereka saat menjamu Borussia Dortmund di spieltag ke-6 Bundesliga, Sabtu (10/9) malam WIB. Kemenangan 3-0 tersebut tidak membuat Marco Rose jumawa.

Usai melepas Domenico Tedesco, RB Leipzig langsung bergerak cepat mencari penggantinya. Menariknya, penggantinya tersebut adalah mantan pelatih Dortmund, Marco Rose. Tidak sampai situ, laga pertama Marco Rose selaku pelatih die Roten Bullen adalah melawan Dortmund.

Diyakini bisa kalah, justru RB Leipzig mampu menggila. Tak tanggung-tanggung, Marco Rose membawa Die Roten Bullen menang telak 3-0 dari mantan timnya di musim lalu.

Sumber: bola.okezone.com

Meski demikian, suksesor Domenico Tedesco itu enggan jumawa dan menyebut bahwa timnya menang karena niat dan kerja keras.

“Ketika kami lebih bergairah, energi yang diperlukan dalam pertandingan keluar dengan sendirinya. Tim ini sedang menginginkan kemenangan dan punya motivasi lebih. Beberapa hal tak berlangsung baik bagi tim dalam beberapa pekan terakhir dan sebagai pelatih baru saya bertugas untuk membantu,” tutur Rose dalam konferensi pers pasca laga, dilansir dari Bulinews.

Mantan pelatih Die Borussen itu mengaku tak memiliki dendam terhadap mantan timnya meski manajemen klub memutus kontraknya begitu saja.


Baca juga:


“Saya menikmati waktu saya di klub itu. Itu adalah satu tahun yang luar biasa. Saya bertemu dengan orang-orang hebat dan fans yang luar biasa. Pada akhirnya, saya tak lagi cocok di sana. Saya harus pergi, tapi hidup terus berlanjut untuk kami semua,” lanjut Rose.

Ia juga memuji pencapaian Domenico Tedesco yang berhasil membawa RC Leipzig menjuarai DFB-Pokal musim lalu. Walaupun, pada akhirnya ia gagal mempertahankan performanya musim ini.

“Domenico Tedesco memenangkan DFB Pokal, mengubah keadaan tim di paruh kedua musim, dan lolos ke Liga Champions. Pencapaiannya sangat penting. Dia mencapai hal yang baik untuk klub,” ujar pelatih 45 tahun tersebut.

Setelah ini Rose punya tugas yang lebih berat karena harus menantang juara Liga Champions musim lalu, Real Madrid, di fase penyisihan grup Liga Champions, Kamis (15/9), dini hari WIB. (MI)

Selalu update berita bola terbaru seputar Bundesliga hanya di Vivagoal.com