Berpotensi Degradasi, Gasset Pastikan Akan Tetap Latih Montpellier
Sumber: x Quest France

Berpotensi Degradasi, Gasset Pastikan Akan Tetap Latih Montpellier

Heri Susanto - Maret 19, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Ligue 1 – Montpellier berpotensi terdegradasi ke Ligue 2 pada musim depan lantaran performa mereka yang terbilang buruk. Meski peulang turun kasta terbilang besar, ada kemungkinan Jean-Louis Gasset masih akan tetap menukangi tim.

Hingga pekan ke-25, Le Paillade baru mengepak 15 angka hasil dari empat kemenangan dan tiga hasil seri serta 18 kali kekalahan. Bahkan dalam 5 laga terakhir mereka di kancah liga, Montpellier selalu menelan kekalahan. Sebelumnya, muncul kabar jika Gasset akan meninggalkan posnya. Namun kecil potensi dirinya meninggalkan tim dalam waktu dekat.

Dengan rangkaian catatan minor tersebut dan besarnya potensi tim untuk mentas di Ligue 2 pada musim depan dan harapan untuk tetap bertahan terbilang tipis. Akhir pekan lalu, tim sempat bersua dengan St Etienne. Laga sempat dimainkan di Stade de la Mosson. Montpellier sempat tertinggal 2-0 namun ada momen kericuhan di Stadion yang membuat laga harus ditunda.

Berpotensi Degradasi, Gasset Pastikan Akan Tetap Latih Montpellier
Sumber: MontpellierHSC

Belum diketahui apakah St Etienner akan ditentukan sebagai pemenang atau tidak. Namun satu yang pasti, Montpellier berpotensi mendapatkan hukuman dari otoritas kompetisi berupa pengurangan poin lantaran insiden tersebut. Gasset pun memastikan potensi timnya selamat dari jerat degradasi hampir tak ada.


Baca Juga:


“Apakah jalan bertahan hidup sudah berakhir? Jika tim peringkat 18 bertemu tim peringkat 17 dan tka memenagkan pertandingan, berarti kami tak memiliki level untuk bermain di Ligue 1,” urai Gasset pasca laga tersebut.

Belum diketahui apakah Gasset akan tetap berthaan di klub. Namun laman L’Equipe mengklaim jika untuk saat ini, ia masih kaan melatih di tim. Laporan yang sama juga mengklaim keputusan tim mempertahankan tak lepas dari potensi hukuman yang bakal dijatuhkan LFP terkait pengurangan poin, denda atau penutupan beberapa sisi tribun stadion.

Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com