
Bojan Hodak Akui Hehanussa Bersaudara Diminati Banyak Tim
Vivagoal – Liga Indonesia – Isu peminjaman pemain Persib Bandung mulai naik ke permukaan. Belakangan ini muncul beberapa nama pemain Persib yang akan dilepas pada jendela transfer mendatang, seperti Al Hamra Hehanussa dan Rezaldi Hehanussa.
Baik Rezaldi Hehanussa dan Al Hamra Hehanussa merupakan pemain yang kini masih memperkuat Persib. Namun sayangnya, kedua pemain ini sangat minim menit bermain di sepanjang putaran pertama musim 2025/26.

Rezaldi Hehanussa, merupakan rekrutan Persib di era Luis Milla. Pemain yang akrab disapa Bule itu menjelma menjadi bek tangguh setelah ditangani Bojan Hodak hingga memiliki andil besar saat Persib meraih juara di tahun 2024.
Sedangkan Al Hamra Hehanussa didatangkan Persib dari Persik Kediri sesuai rekomendasi jajaran pelatih Persib. Sayangnya, Hamra terlihat belum mampu bersaing dengan jajaran pemain bertahan Persib Bandung lainnya.
Menanggapi isu tersebut, Bojan Hodak langsung angkat bicara. Bojan Hodak menjelaskan bahwa Persib memang mendapatkan beberapa permintaan peminjaman untuk Hehanussa bersaudar dari beberapa tim.
Baca Juga:
- SEA Games 2025: Tampil Dominan, Timnas Futsal Indonesia Ditaklukkan Vietnam
- Barcelona Harus Berpikir Ribuan Kali Andai Mau Amankan Mesin Gol Tim Rival
- Soal Nasib James Trafford di Man City, Ini Jawaban Tegas Guardiola
- Meski Sudah Rutin Main, Pilar Madrid Tak Luput dari Pantauan PSG
“Kami menerima beberapa permintaan, tapi kita akan lihat nanti. Pertama, saya harus berbicara dengan mereka, baru setelah itu kita akan lihat,” buka Bojan Hodak.
Akan tetapi Bojan Hodak belum berani melepas keduanya karena ia percaya Hehanussa bersaudara bisa menunjukan kemampuannya. Bojan pun masih melihat adanya tekad kuat dari Bule untuk kembali ke skuat utama Persib.
“Rezaldi, bisa dilihat pernah menjadi starting eleven di sini selama beberapa tahun tapi dia mengalami cedera cartilage. Jadi dia tidak bermain di musim lalu,” tambah Bojan Hodak.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz
Selain itu, Rezaldi juga banyak disibukan dengan agenda di ruang medis. Sehingga performanya selalu fluktuatif hingga Bojan perlu melakukan beberapa skema terukur kepada Rezaldi.
“Sekarang dia (Rezaldi) sudah kembali (dari cedera), jadi kami akan berbicara lebih dulu. Saya selalu suka dengannya sebagai pemain, jadi kita lihat,” jelas pria berkepala plontos tersebut.
Namun Bojan Hodak tak akan menahan pemainnya yang ingin mendapatkan menit bermain lebih bersama tim lain. Bojan pun sadar, menit bermain menjadi sangat penting demi meningkatkan potensi setiap pemain.
“Jika dia ingin mendapatkan menit bermain, mungkin kami membiarkan dia pergi,” ujar eks pelatih Johor Darul Takzim tersebut.
Sedangkan Al Hamra Hehanussa juga disebut Bojan Hodak bisa menjadi prospek jangka panjang Persib. Akan tetapi ia tak mau membicarakan nasib keduanya secara panjang lebar sebelum berbicara kepada dua pemain tersebut.
“Dan untuk Hamra kita akan lihat nanti.” tutupnya.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















