Uilliam Barros
Sumber: Persib

Bukan Thailand, Manajemen Sudah Tentukan Lokasi Pemusatan Latihan Persib

Raffy Faraz - Agustus 6, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLiga Indonesia – Persib Bandung memutuskan untuk mengalihkan lokasi pemusatan latihan (TC) sebagai persiapan menghadapi musim baru. Semula, Persib dijadwalkan terbang ke Thailand, namun kini dipastikan bakal menggelar TC di Bali.

Kepastian tersebut disampaikan langsung oleh Deputi CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan. Ia menjelaskan bahwa perubahan agenda ini tak lepas dari penyesuaian jadwal turnamen pra-musim.

“Karena satu dan lain hal, termasuk ada perubahan jadwal Piala Presiden segala macam, jadi ada dari schedule, ada perubahan re-arrangement. Nah, kemungkinan tuh di Bali, TC-nya,” buka Adhitia kepada awak media.

Meski lokasi latihan berpindah, Adhitia memastikan kualitas dan bobot materi pemusatan latihan tidak akan berkurang. Tim pelatih telah menyiapkan program matang agar kondisi fisik dan taktik para pemain tetap optimal.

“Jadi kita masih tektokan nih dengan jadwal final. Apakah nanti setelah final kita mau langsung lanjut TC atau pulang dulu, itu yang kita belum bisa jawab. Tapi kemungkinan kita akan TC-nya di Bali,” kata Adhitia.

Rencananya, pemusatan latihan di Pulau Dewata akan berlangsung selama 9 hingga 11 hari. Sepanjang agenda tersebut, Persib dijadwalkan melakoni tiga laga uji coba yang juga direncanakan tayang di layar kaca.


Baca Juga:


 

“Kita sudah ada 3 lawan nanti friendly match yang di Bali dan insya Allah akan disiarkan di TV. Sekitar 9 sampai 11 hari,” tambahnya.

Terkait calon lawan, Adhitia masih merahasiakan identitasnya. Namun, ia memberi bocoran bahwa Pangeran Biru akan menguji kekuatan melawan tim dari latar belakang yang beragam, termasuk klub mancanegara.

“Mix. Ada tim luar juga. Makanya tunggu aja kejutannya lah.” tutup Adhitia.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia Hanya di Vivagoal.com