
Buruk di Dortmund, Ditolak oleh FC Koln, Bagaimana Nasib Anthony Modeste ke Depannya?
Vivagoal – Bundesliga – Penyerang asal Prancis, Anthony Modeste, sepertinya tidak memiliki masa depan Borussia Dortmund dan 1. FC Koln. Lantas, ke manakah dia akan berlabuh di musim depan?
Nasib buruk menimpa Anthony Modeste di musim ini. Dibeli oleh Borussia Dortmund pada bursa transfer musim panas yang lalu dengan harga 5,1 juta euro, Modeste diyakini bisa menjadi pelapis yang tepat untuk Sebastien Haller yang harus absen karena kanker testis.
Akan tetapi, ekspektasi tersebut tidak sesuai dengan harapan para suporter ataupun pelatih Dortmund, Edin Terzic. Dari 25 laga yang telah ia jalani bersama die Borussen, Modeste hanya mampu mencetak 2 gol dan 1 assist.
— Anthony Modeste (@amodeste27) August 12, 2022
Tentunya statistik tersebut sangat jauh dengan apa yang ia catatkan bersama FC Koln di musim 2021/22. Bersama Koln, Modeste sukses mencetak 20 gol dan 4 assist dari 32 pertandingannya, dan itu hanya di Bundesliga saja.
Ia menjadi primadona die Geißböcke karena ketajamannya di lini depan. Selama 6 musim membela FC Koln, ia sukses mencetak 79 gol dan 10 assist dari 157 penampilannya, dan itu tidak lepas dari peran pelatih FC Koln, Steffen Baumgart.
Namun, ia memutuskan untuk hengkang ke Dortmund, dan itu membuat Baumgart kecewa. Pasalnya, ia melakukan kesalahan yang sama ketika ia memutuskan untuk hengkang dari FC Koln ke tim asal Cina, Tianjin Tianhai, pada musim 2018/19, yakni soal uang.
Baca Juga:
- Erling Haaland Cetak 5 Gol! Manchester City Melaju Ke Perempat Final Liga Champions Dengan Kemenangan 7-0
- Perbaikan Lini Tengah, Liverpool Incar Gelandang RB Salzburg Ini
- Erling Haaland Dikritik, Pelatih RB Leipzig Justru Muak
- Xabi Alonso Bisa Menjadi Penerus Jurgen Klopp di Liverpool
Saat memilih untuk hengkang ke Tianjin Tianhai, ia mendapatkan gaji sebesar 15 juta euro per tahunnya. Sedangkan, saat Modeste menerima pinangan Dortmund, ia mendapatkan gaji sebesar 6 juta euro per tahun, uang yang sama seperti yang didapatkan Jude Bellingham.
Dengan torehan gol dan assist yang ia torehkan di musim ini untuk Dortmund, besar kemungkinan jika manajemen klub akan membuangnya di akhir musim. Apalagi, Dortmund sudah kembali diperkuat oleh Haller.

Ia tidak bisa bertahan di Dortmund, namun ia juga tidak bisa pulang ke FC Koln lantaran Baumgart sepertinya tidak mau menerimanya kembali. Modeste memiliki kans untuk merumput di Al Hilal pada awal 2022, namun hal tersebut tidak akan terjadi pada bursa transfer musim panas mendatang.
Apakah ini tandanya ketamakan menenggelamkan karier Anthony Modeste?
Selalu update berita bola terbaru seputar Bundesliga hanya di Vivagoal.com
