
Dua Pemain yang Hambat Potensi Maksimal Arsenal Saat Ini
Vivagoal – Liga Inggris – Eks Bintang Arsenal, Emmanuel Petit menilai setidaknya ada dua pemain dalam skuad The Gunners saat ini yang kemudian justru menghambat munculnya potensi terbaik dari mantan timnya itu.
Arsenal telah terlibat dalam dua pertarungan gelar Liga Inggris berturut-turut selama dua musim terakhir. Namun, mereka gagal mencapai target tersebut, yang sama-sama digagalkan oleh Manchester City.
Menariknya, tim asuhan Pep Guardiola itu tengah menjalani pertandingan yang buruk musim ini. Penurunan Man City lantas bisa membuka pintu bagi tim lain, termasuk Arsenal untuk merebut tahta The Citizen yang sudah mendominasi selama empat musim beruntun.

Liverpool jadi tim terdepan sekaligus pemuncak klasemen sementara Liga Inggris dengan 45 poin dari 18 pertandingan. Arsenal kemudian ada di posisi kedua dengan selisih enam angka, tapi sudah memainkan 19 laga Liga Inggris musim ini.
Walau kembali berada di papan atas, Emmanuel Petit yakin ada dua pemain di skuad yang menahan potensi pamungkas tim asuhan Arteta itu sekarang. Menurutnya, skuad Arsenal saat ini belum memiliki kualitas yang merata antara pemain utama dan pelapis, atau ketika salah satu dari mereka mengalami cedera.
“Saka absen selama beberapa minggu merupakan pukulan besar. Pemain lain sekarang harus masuk, melangkah maju, dan mengambil tanggung jawab. Saya telah menunggu beberapa pemain mencapai level tertentu, dan cukup frustasi, sebenarnya. Saya masih menunggu mereka mencapai level berikutnya,” ujar Petit dilansir Goal.
Baca Juga:
- Absen Lawan Brentford, Ini Penjelasan Arteta Soal Kondisi Havertz
- Inter Mulai Jalin Komunikasi dengan Como untuk Boyong Nico Paz
- Hoffenheim Sudah Sepakat Soal Transfer Penyerang Lyon?
- Setelah Galatasaray, Raksasa Bundesliga Tertarik Amankan Skriniar
“Saya memikirkan Gabriel Martinelli, misalnya. Kurang puas dengan Martinelli. Dia bermain bagus melawan Crystal Palace beberapa hari lalu, tapi itu tak cukup. Ketika melihat perjalanannya, dan bagaimana memulai di tim utama, pada waktu yang hampir bersamaan dengan Saka, kamu melihat bagaimana Saka berkembang, tahun demi tahun, dan menjadi salah satu pemain terbaik di Premier League,” tambahnya.
“Saya berpikir “kapan hal itu akan datang dari Martinelli? Dia bukan satu-satunya; Gabriel Jesus juga sama. Dia bermain bagus akhir-akhir ini, tapi itu belum cukup. Maaf, tapi itu belum cukup.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















