
Eden Hazard Beberkan Alasan Selalu Menolak Pinangan PSG
Vivagoal – Ligue 1 – Eden Hazard secara terang-terangan mengakui bahwa dirinya selalu dihubungi banyak tim besar di setiap jendela transfer. Namun Eden Hazard tetap teguh pada pendiriannya dan tak mengambil langkah apapun.
Eden Hazard menuturkan, selalu ada tim besar baru yang menghubunginya di setiap tahun. Tawaran itu datang dengan nominal yang besar dan belum pernah terbayangkan oleh Eden Hazard.
Bahkan ada satu tim yang sangat serius meminatinya, yakni Paris Saint-Germain (PSG). Namun ia tak bisa mengambil keputusan apapun, mengingat ada janji yang harus ditepati bersama LOSC Lille.

Sebelumnya, Hazard mengumumkan pensiun pada Oktober 2023 di usia 32 tahun. Hazard dikenal dalam kiprahnya Chelsea dan Real Madrid, tetapi masa baktinya bersama klub Ligue 1 Lille tidak bisa dilupakan.
Setelah melakukan debut profesionalnya untuk Lille pada tahun 2007, pemain Belgia ini kemudian mencatatkan 194 penampilan untuk klub tersebut, beserta 50 gol dan memenangkan gelar liga musim 2010-11.
Baca Juga:
- Juventus akan Berjuang Keras Amankan Tiket Liga Champions
- Ivar Jenner Anggap Level Super League Setara Eerste Divisie
- Berbekal Pengalaman di ACL 2, Federico Barba Lebih Santai Menanggapi Senjata Andalan Persebaya
- Gagal Kalahkan Juventus, AS Roma Terlalu Sering Kecolongan di Akhir
Sosok Eden Hazard pun menjadi buah bibir dan hingga akhirnya Chelsea mengendus bakat sang pemain. Chelsea pun langsung menebus Eden -azard dengan nilai transfer £30 juta.
Ia kemudian menjadi salah satu pemain terbaik dunia di Chelsea , mencetak 110 gol dalam 352 pertandingan. Namun cerita itu harus berakhir usai Real Madrid memboyong Hazard dengan biaya £88,3 juta pada 2019.
Akan tetapi ada satu klub yang sudah menyatakan keseriusannya kepada Eden Hazard, yakni PSG. Les Parisiens sudah lama mengagumi Hazard, bahkan menghubungi hampir setiap tahun.
Berbicara kepada RMC, Hazard mengatakan bahwa ia menolak tawaran pindah ke raksasa Ligue 1 tersebut. Hazard mengungkapkan pilihan tersebut merupakan sebuah janji yang harus ditepati.
“Setiap tahun saya berhubungan dengan PSG. Saya sangat yakin tentang hal itu. Ketika saya meninggalkan Lille, saya berkata pada diri sendiri: ‘Saya tidak ingin kembali ke Prancis ke klub lain selain Lille. Jika saya kembali, itu akan untuk bermain untuk Lille dan mengakhiri karier saya’.”
“Bagi warga Lille, bagi wilayah utara, saya tidak ingin pergi dan bermain untuk PSG. Itu adalah klub besar. Nasser (Al-Khelaïfi) akan datang, ada banyak uang, selalu ada tim untuk bermain di Liga Champions.” imbuh Hazard.
Hazard menambahkan segalanya berjalan begitu baik di Chelsea, impiannya pun tetap tak mengarah ke PSG, melainkan Hazard ingin melanjutkan karir di Real Madrid.
Eden Hazard di Real Madrid memang menemui kesulitan. Ia hanya tampil dalam 54 pertandingan liga selama empat tahun yang diwarnai cedera. Kontraknya di Los Blancos diakhiri pada musim panas 2023.

“Saya merasa seperti anak kecil selama presentasi saya di Bernabeu. Sebelum tiba di Real Madrid, saya mendengar banyak peringatan tentang ruang ganti dan kesulitan berurusan dengan para pemain dan hal-hal semacam itu.” jelasnya.
“Namun kenyataannya sangat berbeda; sambutannya luar biasa dari semua orang, mulai dari Zidane hingga staf pelatih dan para pemain. Saya merasa sangat nyaman sejak hari pertama saya di Real Madrid. Ramos, Modric, dan Kroos menyambut saya. Semua orang hebat, dan semuanya berjalan sempurna.” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com















