
Igor Tolic Buka Kans Pinjamkan Sejumlah Pilar Persib
Vivagoal – Liga Indonesia – Kabar mengejutkan datang dari Persib. Baru saja menggelar latihan perdana pada Sabtu, 11 Juli 2026, Persib berencana akan melepas pemainnya dengan status pinjaman.
Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Pelatih kepala Persib, Igor Tolic. Ia menyebut bahwa akan ada beberapa pemain yang dipinjamkan dari 21 nama pemain yang sudah berlatih di sesi latihan perdana.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz
Igor Tolic menambahkan, ada dampak besar yang langsung terasa dengan meminjamkan pemainnya ke tim lain. Baginya, keputusan itu bisa terlihat dalam sesi latihan perdana kali ini.
Ia menjelaskan bahwa para pemain yang sebelumnya dipinjamkan mampu meningkatkan kualitas bermainnya. Tentu ini menjadi keuntungan karena Persib bisa lebih selektif untuk mempersiapkan musim yang baru.
Baca Juga:
- Lamine Yamal Kirim Pesan Untuk Skuad Prancis Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
- Tiga Penggawa Asing Baru Persib Langsung Lahap Menu Latihan Perdana
- Pelatih Argentina Tepis Anggapan ‘Dibantu’ di Piala Dunia 2026
- Ingin Pulangkan Argentina Dari Piala Dunia 2026, Swiss Siapkan Latihan Khusus
“Ya karena mereka adalah pemain-pemain kami dan kami menginginkan mereka juga, untuk berlatih dengan bagus. Jadi ini bagus untuk mereka untuk berlatih dengan ketika berlatih di luar sana,” buka Igor kepada awak media.
Dalam pandangan Igor, Persib tak bisa menyimpan seluruh pemainnya untuk mengarungi musim ini. Terlebih hal ini dapat memberi dampak buruk, jika pemain tersebut gagal bersaing demi mendapatkan menit bermain.
Oleh karenanya, Igor sudah menyiapkan beberapa skema yang nantinya akan ditawarkan. Akan tetapi ia enggan terburu-buru karena ingin melihat lebih dulu kualitas dari masing-masing pemain.
“Kami juga akan mencoba mencarikan solusi terbaik untuk mereka. Dan mereka juga terus membantu di sesi latihan karena sekarang bisa dilihat kami kita punya lebih banyak pemain di sesi latihan,” tambah Igor.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz
Disinggung soal nama-nama yang akan dipinjamkan, Igor pun enggan menyebutkan. Namun akan ada beberapa pemain yang dipinjamkan demi menambah menit bermain bersama tim lain.
“Kami juga punya pemain-pemain muda, mereka perlu belajar dari pemain yang lebih senior. Dan kita juga punya beberapa beberapa pemain di tim utama di sini. Jadi, saya rasa skuad ini akan baik-baik saja.” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















