
Jadi Alat Barter Nadeo, Aditya Warman Akui Berat Tinggalkan Persija
Vivagoal – Liga Indonesia – Aditya Warman mengungkapkan perasaannya usai hengkang dari Persija Jakarta ke Borneo FC karena jadi bagian transfer Nadeo Argawinata. Pemain berusia 21 tahun itu mengaku sangat berat untuk menerima situasi ini.
Persija telah mengumumkan kedatangan Nadeo Argawinata yang ditebus dari Borneo FC dengan kesepakatan transfer. Tak hanya uang tunai, Macan Kemayoran juga menyertakan dua pemain mudanya sebagai alat pertukaran.
Dua pemain Persija yang jadi alat barter adalah Aditya Warman dan Ibrah Ohorella. Keduanya merupakan jebolan dari tim Elite Pro Academy (EPA) dan pernah memperkuat timnas kelompok umur.
“Tak semua perpisahan lahir karena ingin pergi, ada kalanya perjalanan memang harus berakhir. Empat tahun bersama Persija mengajarkanku arti loyalitas, perjuangan, dan keluarga,” kata Aditya Warman.
Baca Juga:
- Ada Tangangan Lyon untuk Amankan Gelandang Korea Selatan, Siapa?
- Guardiola Minta Rp 400 Milar per Tahun Andai Jadi Pelatih Italia?
- Andai Pilarnya Hengkang, Koln Siap Angkut Wonderkid Tottenham
- Joao Palhinha Adalah Proyek Salah Langkah Bayern Munich?
“Rasa bangga membela lambang ini (Persija) tidak akan pernah hilang. Terima kasih, Persija.”
Aditya Warman sudah mencatatkan debut di tim utama Persija pada dua musim lalu. Ia bahkan sempat mencetak gol spektakuler ke gawang Persijap Jepara pada Super League 2025/26 silam.

Banyak pihak mengira Aditya Warman akan mendapat lebih banyak kesempatan bermain di Persija pada musim depan. Kehadiran Shin Tae-yong yang gemar menurunkan pemain muda menjadi alasan utamanya.
Namun Aditya Warman nyatanya harus pergi dari Persija sebelum kompetisi di mulai. Sang pemain mengaku berat untuk meninggalkan tim ibu kota.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















