kemenpora x lpdp
Sumber: Kemenpora RI

Kemenpora Bersama LPDP Luncurkan Beasiswa Keolahragaan Jenjang S2

Taufik Hidayat - Juli 9, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia (RI) bersama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyiapkan beasiswa jenjang S2 untuk para atlet. Hal ini sebagai bentuk apresiasi kepada mereka yang memperjuangkan merah-putih lewat jalur olahraga.

LPDP memang menyiapkan beasiswa untuk Warga Negara Indonesia (WNI) yang ingin melanjutkan pendidikan magister atau doktoral baik di dalam maupun luar negeri. Jenis beasiswanya sangat beranekaragam.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Vivagoal (@vivagoal)

Kali ini LPDP ingin memberikan pelayanan khusus untuk para pelaku olahraga khususnya atlet yang telah berjuang membela Indonesia. Kemenpora digandeng untuk menjalankan program ini.

Beasiswa ini memberikan kesempatan kepada atlet aktif, mantan atlet, serta tenaga profesional di bidang olahraga. Langkah ini menandai komitmen nyata pemerintah dalam menjadikan olahraga bukan hanya sebagai prestasi sesaat, tetapi sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia unggul berkelanjutan.


Baca Juga:


“Beasiswa ini adalah bentuk kehadiran dan dukungan dari negara dalam menjamin kesejahteraan dan masa depan para insan olahraga kita, serta tentunya memperkuat ekosistem keolahragaan,” kata Menpora Dito di Ruang Media Center Kemenpora RI, Rabu (9/7).

Lebih dari sekadar program pendidikan, beasiswa ini dirancang sebagai instrumen mobilisasi transformasi. Melalui jalur peningkatan prestasi dan jalur penghargaan prestasi, pemerintah membuka peluang bagi para insan olahraga untuk berkontribusi dalam pengembangan sport science, manajemen olahraga, hingga kebijakan olahraga nasional.

kemenpora x lpdp
Sumber: Kemenpora RI

Ke depan, Kemenpora RI bersama Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI) tengah merancang perluasan program serupa untuk jenjang S1. Kehadiran sekolah-sekolah olahraga di seluruh Indonesia juga akan didorong kembali.

“Melalui pendekatan pendidikan, pemerintah ingin membentuk generasi unggul yang punya sportivitas tinggi, dari hulu ke hilir,” tutupnya.

Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com

BERITA TERKINI