
Kontrak Baru Mandek, Real Madrid Incar Dayot Upamecano
Vivagoal – Bundesliga – Real Madrid ingin mendatangkan Dayot Upamecano yang tidak kunjung memperpanjang kontraknya dengan Bayern Munich.
Dilansir dari SportBILD, perpanjangan kontrak Dayot Upamecano bersama Bayern Munich mengalami masalah. Sudah enam bulan lamanya tidak ada kata setuju dari kedua belah pihak.
Phonzy ๐ท๐ฎ๐ฟ๐ฎ๐ป ๐ถ๐ฒ๐ผ๐ผ๐ฎ๐ผ an opportunity… ๐คญ#FCBayern #MiaSanMia | @AlphonsoDavies pic.twitter.com/w9IVZpvdCg
โ FC Bayern (@FCBayernEN) August 19, 2025
Bayern Munich ingin memperpanjang masa bakti Upamecano di Allianz yang berakhir pada 2026. Sayangnya, Upamecano meminta peningkatan gaji hingga 16 juta euro, dan itu memberatkan Bayern Munich.
Situasi ini membuat Real Madrid tertarik untuk mendatangkan Upamecano ke Santiago Bernabeu. Apalagi, mereka membutuhkan pemain baru untuk menggantikan David Alaba dan Antinio Rudiger yang kontraknya tersisa satu musim.
Baca Juga:
- Piero Hincapie Setuju Untuk Gabung Arsenal
- Meski Mustahil, Brentford Ingin Bawa Striker Dortmund Ini ke Liga Inggris
- Xabi Alonso dan Dani Carvajal Bantu Kepindahan Lucas Vazquez ke Leverkusen
- Meski Ditepikan Marseille, Rabiot Berpotensi Mentas untuk Prancis
Bayern Munich tentu harus bergerak cepat. Karena tidak hanya Real Madrid yang menginginkan Upamecano, melainkan Paris Saint-Germain (PSG) dan Manchester United juga menginginkannya.
Apalagi, kepergian Upamecano akan melahirkan lubang yang besar. Sampai saat ini, tidak ada pengganti yang tepat untuk posisi Upamecano.

Transfermarkt mencatat Upamecano saat ini memiliki harga pasar sebesar 50 juta euro. Angka tersebut meningkat saat ia didatangkan Bayern Munich dari RB Leipzig pada 2021 dengan mahar 42,5 juta euro.
Upamecano sudah mengabdikan dirinya bersama Bayern Munich selama empat musim. Pemain Prancis berumur 26 tahun itu sudah bermain sebanyak 154 laga, mencetak lima gol dan 10 assist, serta menorehkan enam gelar.
Selalu update berita bola terbaru seputar Bundesliga hanya di Vivagoal.com















