Kurniawan Pastikan Mathew Baker, Mike Rajasa, dan Noha Pohan Bela Timnas di Piala Asia U-17
Pemain Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker.Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Kurniawan Pastikan Mathew Baker, Mike Rajasa, dan Noha Pohan Bela Timnas di Piala Asia U-17

Muhammad Ilham - April 24, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Kurniawan Dwi Yulianto, pastikan kehadiran Mathew Baker, Noha Pohan, dan Mike Rajasa di Piala Asia U-17 2026.

Setelah gagal melangkah ke semifinal Piala AFF U-17 2026, Timnas Indonesia U-17 akan kembali menjalani turnamen. Kali ini, mereka akan terbang ke Arab Saudi untuk melangsungkan Piala Asia U-17 2026 yang digelar pada 5-22 Mei 2026.

Rencananya skuad Garuda Muda akan terbang pada Sabtu (25/4) siang WIB. Sebelum berangkat, Timnas Indonesia U-17 melaksanakan latihan terbuka di Lapangan A, Komplek GBK, Jakarta, Jumat (24/4) sore WIB.

Sebanyak 26 pemain mengikuti sesi latihan kali ini. Kurniawan menjelaskan jika nanti hanya 23 pemain yang ia bawa ke Arab Saudi untuk Piala Asia U-17 2026.

Namun, dari 26 pemain ini, enam pemain nantinya akan dicoret. Sedangkan, tiga pemain sisanya diambil dari pemain diaspora yaitu Mathew Bakern (Melbourne City), Noha Pohan (NAC Breda Youth), dan Mike Rajasa (FC Utrecht U-17).


Baca Juga:


“Hari ini ada 26 pemain, terus nanti yang ke Arab Saudi kita ada tiga pemain. Ada Mike (Rajasa), ada Noha (Pohan), dan Matthew Baker,” ucap Kurniawan kepada para wartawan yang hadir, termasuk Vivagoal.

“Dari 26 pemain ini, karena slot di Piala Asia itu hanya 23 pemain, akan dipulangkan enam pemain.”

Baker sendiri dijadwalkan akan tiba di Indonesia pada malam hari ini. Sedangkan, Noha Pohan dan Mike Rajasa akan menyusul Timnas Indonesia U-17 ke Arab Saudi.

Kurniawan Pastikan Mathew Baker, Mike Rajasa, dan Noha Pohan Bela Timnas di Piala Asia U-17
Pemain Timnas Indonesia U-17, Mathew Baker.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Indonesia ditempatkan di grup B bersama Timnas Jepang U-17, China U-17, dan Qatar U-17. Meskipun tergolong susah, namun Kurniawan tetap percaya jika timnya bisa lolos dari fase grup dan bermain ke Piala Dunia U-17 2026.

“Kita tahu tim lawan mereka kuat. Tapi, kembali lagi, kita tidak boleh kalah sebelum bertanding, dan itu yang selalu kita tekankan kepada pemain bahwa kita harus tetap percaya diri, meningkatkan motivasi.”

“Karena terkadang yang dianggap sepele atau underdog itu bisa melakukan sesuatu yang di luar dugaan. Saya berharap pemain tetap fokus, siapa pun lawannya, harus tetap konsentrasi penuh 90 menit,” tambahnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com

adu_2RgveEg7HbWK43B2O5wkeA