
Madrid Kembali ke Puncak Klasemen, Ancelotti: Perjalanan Masih Panjang
Vivagoal – La Liga – Real Madrid sukses kembali ke puncak klasemen sementara LaLiga pasca menang 3-0 atas Real Valladolid. Carlo Ancelotti senang timnya bisa terus menang namun ia merasa jalan untuk menjadi juara masih panjang untuk dilalui.
Dalam laga yang dimainkan di Estadio Jose Zorrilla, Madrid menang telak atas rivalnya melalui hattrick Kylian Mbappe. Catatan tersebut membuat mereka sukses mengorksi 11 kemenangan dari 13 laga yang dilalui di lintass kompetisi. Status tersebut seakan mengembalikan fitrah mereka sebagai salah satu tim terbaik di Spanyol.

Bagi Carlo Ancelotti, performa timnya atas Los Puchela sangat membuatnya bahagia. Ia sangat senang dengan profesionalitas yang ditunjukan dari para pemainnya. Menurut laporan Diario AS, ia sempat ditanya soal potensi juara di LaLiga dengan kondisi timnya yang lumayan unggul jah atas rival-rivalnya.
Baca Juga:
- Pemain Tottenham Mulai Masuk Radar Tim MLS
- Manchester United Siap Beri Tempat untuk Nkunku
- Pilar PSG Terkejut Timnya Amankan Kvaratskhelia
- Pasti Dijual, Pilar Lyon Jalin Komunikasi dengan Tim Saudi
“Bagi saya, yang terpenting adalah menjaga kemenangan. Kami memiliki kualitas untuk terus membuktikan diri di berbagai laga karena semua rival ingin mengalahkan Madrid. Setelah laga, saya rasa semuanya berjalan mudah. Namun kami tak pernah berpikir demikian. Kami menangaani laga dengan baik dan tak terburu-buru,” urainya.
Meski timnya tengah unggul empat angka dari Atletico Madrid dan 10 angka dari Barcelona, Carletto merasa perjalanan masih terlalu panjang untuk menyebut timnya sebagai calon juara liga. Ia berharap keunggulan Madrid bisa memberikan berbagai keuntungan di laga-laga lain.
Selalu update berita bola terbaru seputar La Liga hanya di Vivagoal.com
