
Malaysia Targetkan 13 Ribu Penonton Indonesia Untuk MotoGP Sepang
Vivagoal – Berita Bola – Acara balap motor ternama di dunia, MotoGP, diharapkan bisa meraup 13 ribu penonton dari Indonesia ketika dilaksanakan di Sepang.
Malaysia akan menjadi tuan rumah dalam seri ke-20 MotoGP 2025. Perhelatan ajang balap sepeda motor ternama di dunia itu akan diselenggarakan pada 24-26 Oktober 2025 di sirkuit Sepang, Selangor, Malaysia.
Tentunya, para fans MotoGP di tanah air tidak ingin ketinggalan menyaksikan aksi pembalap-pembalap terbaik dunia seperti dua adik kakak asal Spanyol, Marc dan Alex Marquez. Sehingga, ada kemungkinan pelonjakan penonton dari Indonesia di MotoGP Sepang.
View this post on Instagram
Demi meningkatkan animo masyarakat Indonesia, Petronas selaku sponsor utama MotoGP sepang melakukan serangkaian tur di beberapa kota di Indonesia sebagai bentuk promosi mereka. Dijadwalkan mereka akan melangsungkan tur di Jakarta, Surabaya, Makassar, dan Medan.
“Kami sangat antusias untuk kembali ke Indonesia, yang merupakan pilar penting dalam komunitas penemar internasional kami. Kota-kota ini dipilih bukan secara acak, mereka adalah pusat urban utama dengan konektivitias penerbangan lansung ke Malaysia. Sehingga, sangat ideal bagi para penggemar yang ingin merencanakan pengalaman MotoGP di Sepang,” ucap Azhan Shafriman Hanif, CEO Petronas SIC.
Baca Juga:
- Winger Tidak Terpakai Man United Mendadak Masuk Daftar Belanja Bayern Munich
- Resmi! Van Basty Sousa Jadi Rekrutan Asing Pertama Persija di Musim Ini
- Resmi! 34 Pemain Dipanggil ke TC Timnas U-17 Jelang Piala Dunia U-17, 9 Pemain Keturunan Baru
- Ogah Musafir Lagi Musim Depan, Persik Kebut Perbaikan Stadion Brawijaya
Pada tahun lalu, MotoGP Sepang sukses meraup 12 ribu penggemar asal Indonesia. Angka tersebut tentu besar mengingat sirkuit yang sudah lahir sejak 1999 itu berkapasitas 130 ribu penonton.
Namun, dalam sesi konferensi pers di Habitate Jakarta, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (1/7) malam WIB tersebut, Azhan menginginkan jumlah penonton dari Indonesia bertambah menjadi 13 ribu.
“Peningkatannya tidak banyak. Mungkin tidak lebih dari delapan persen, sekitar 13 ribu penonton tahun ini. Saya berharap dengan adanya konferensi pers ini menarik lebih banyak fans dari Indonesia,” kata Azhan kepada para wartawan yang hadir.
Sejauh ini, baru 11 balapan yang telah dilangsungkan MotoGP tahun ini. Terakhir, sirkuti Liqui Moly di Jerman jadi tuan rumahnya.
Pembalap asal Ducatio Lenovo Team, Marc Marquez, masih nyaman di puncak klasemen sementara dengan 25 poin. Diikuti Marco Bezzecchi dari Aprilia Racing dengan 20 poin, dan Francesco Bagnaia dari Ducati Lenovo Team di peringkat ketiga dengan 16 poin.
Selalu update berita olahraga terbaru hanya di Vivagoal.com
