
Man City Tak Boleh Buang Poin Lagi Jika Ingin Juara Liga Inggris
Vivagoal – Liga Inggris – Bernardo Silva menyebut Manchester City memasuki masa krusial menuju target juara Liga Inggris. Karena itu, Silva memperingatkan The Citizens agar tak lagi tampil ceroboh.
Kurang konsistennya Manchester City sepanjang paruh pertama musim ini membuat skuad besutan Pep Guardiola sudah tertinggal jauh dari Arsenal di puncak klasemen. Sementara Arsenal melaju kencang, The Citizens malah beberapa kali terpeleset.
Dalam 15 pertandingan yang telah dimainkan sejauh ini, Phil Foden dkk dua kali ditahan imbang dan dua kali kalah. Dalam periode yang sama, Arsenal cuma sekali kehilangan poin penuh, dan hanya sekali gagal mengantongi tiga poin yakni saat ditahan imbang 1-1 oleh Southampton pada 23 Oktober kemarin.

Manchester City saat ini ada di posisi kedua dengan nilai 35 poin. Mereka berjarak lima angka dari Arsenal di posisi teratas. Selain itu, City juga cuma dua angka dari Newcastle United di posisi tiga yang begitu impresif musim ini.
Ditambah adanya Tottenham Hotspur di urutan keempat yang hanya terpaut lima angka, dan Manchester United di peringkat kelima dengan selisih enam poin.
Baca Juga:
- Soal Kans Jadi Juara Liga Inggris, City Belum Lempar Handuk
- Man City vs Everton: Prediksi, Jadwal dan Link Live Streaming
- Goda Rafael Leao, City Tawarkan Gaji 2x Lipat dari AC Milan
- Ederson Moraes Tercepat Capai 150 Kemenangan di Liga Inggris
Bernardo Silva mengakui Manchester City memang tidak panik namun cukup gelisah dengan jarak lima poin ini. Oleh karenanya, Silva menegaskan pentingnya untuk City tak kehilangan poin-poin lagi di laga-laga berikutnya.
“Tidak ada rasa panik melainkan kegelisahan karena kami tertinggal 5 poin. Kami tidak senang. Kami tahu kami tidak bisa lagi membuat kesalahan. Arsenal bisa membuat kesalahan dan jika mereka kehilangan beberapa poin mereka akan bersaing dengan kami dan tim-tim lain,” ucap Silva dilansir dari Sky Sports.

“Jika kami kehilangan poin, mungkin Newcastle akan menyalip kami, Manchester United akan menyalip kami, Tottenham akan menyalip kami dan Arsenal kan terus melaju dan tidak akan mudah mengejar mereka.
“Tidak ada kepanikan melainkan motivasi penuh dan fokus besar agar tidak membiarkan mereka melaju lebih jauh lagi dari kami.” (IRM)
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















