Bojan Hodak Tanggapi Isu Transfer dan Peminjaman Pemain Persib
Sumber: Instagram/Persib

Pelatih Persib Belum Mau Mengubah Rencana di Jendela Transfer Kali Ini

Raffy Faraz - January 31, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLiga Indonesia – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memastikan belum mau mengubah rencana yang sudah disiapkan untuk menghadapi jendela transfer paruh musim kali ini. Bojan Hodak menilai, rencana Persib kini sudah terwujud.

Bagi Bojan Hodak, Persib merupakan tim yang sudah cukup solid di semua sektor. Hal itu terbukti dengan posisi Persib di klasemen sementara Super League yang berada di urutan pertama.

Menurutnya, merekrut banyak pemain di jendela paruh musim dikhawatirkan dapat mengubah suasana di ruang ganti. Terlebih saat ini, kondisi ruang ganti tim Persib sangatlah kondusif dan ia harus menjaganya.

Penyerngan Persib, Andrew Jung Berduel Dengan Bek PSM, Aloisi Neto
Penyerngan Persib, Andrew Jung Berduel Dengan Bek PSM, Aloisi Neto.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz

“Lihat, saya rasa kami sudah mengevaluasi setelah putaran pertama, kami berada di urutan pertama dan menjadi tim dengan pertahanan terbaik,” ujar Bojan kepada awak media.

Selain berada di urutan pertama, Persib juga memiliki catatan baik lainnya, seperti tim dengan jumlah kebobolan paling sedikit. Ini menandakan bahwa lini pertahanan Persib menjadi yang terbaik untuk sementara waktu.


Baca Juga:


 

Justru yang menjadi masalahnya ialah cara timnya mengemas tendangan penalti. Bojan Hodak merasa, hal ini harus dibenahi dan ia masih percaya dengan kemampuan dua striker asingnya.

“Dan saya sudah katakan, jika kami bisa memanfaatkan penalti, kami bisa saja menjadi tim dengan penyerangan terbaik. Jadi saya tidak berpikiran bahwa kami harus melakukan perubahan,” jelasnya.

Usai Menang Atas Bhayangkara FC, Bojan Hodak Soroti Kekurangan Persib
Pemain Persib, Ramon Tanque Dikawal Ketat Para Pemain Bhayangkara FC.

Foto: VIVAGOAL/Raffy Faraz

Dengan peminjaman Hehanussa bersaudara ke Persik, Bojan Hodak pun merasa harus menambal kepergian keduanya. Oleh karenanya ia mendatangkan Layvin Kurzawa dan Dion Markx agar timnya tetap seimbang.

“Dua pemain pergi, dua pemain menggantikan dan saat ini semua bagus. Saya tidak merasa bahwa satu pertandingan ini mengubah banyak hal, kecuali ada pemain yang cedera,” tutup Bojan.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com