
Pernah Hadapi Uzbekistan, Dony Tri Yakin Timnas U-24 Punya Peluang Menang
Vivagoal – Liga Indonesia – Dony Tri Pamungkas bicara peluang Timnas Indonesia U-24 untuk melaju lebih jauh di Asian Games 2022. Ia yakin Garuda Muda punya kesempatan untuk mengalahkan Uzbekistan.
Timnas U-24 memang akan bertemu Uzbekistan pada babak 16 besar Asian Games 2022. Pertandingan ini rencananya berlangsung di Xiaoshan Sports Centre Stadium, Kamis (28/9).
View this post on Instagram
Di atas kertas, Uzbekistan lebih diunggulkan untuk menang. Wakil Asia Tengah itu lolos dengan predikat juara grup, sedangkan Indonesia hanya berstatus peringkat tiga terbaik.
Uzbekistan harusnya juga lebih bugar karena hanya bermain dua kali di fase grup. Sang pelatih, Timur Kapadze bahkan melakukan rotasi pemain dalam dua pertandingan kontra Hongkong.
Baca Juga:
- Asian Games 2022: Rachmat Irianto Harus Lewatkan Duel Indonesia vs Uzbekistan
- Indra Sjafri Siapkan Strategi Khusus untuk Kalahkan Uzbekistan
- Uzbekistan U-23 vs Indonesia U-23: Prediksi, Jadwal, dan Link Live Streaming
- Kekesalan Ryo Matsumura Usai Gagal Kalahkan Bali United
Namun fakta tersebut tak membuat Dony Tri gentar. Pemain asal Persija Jakarta itu yakin timnya masih punya peluang untuk menang.
“Meski tidak akan mudah, ini kesempatan baik bagi Indonesia untuk melangkah lebih jauh di Asian Games,” kata Dony Tri di situs resmi Persija.

Nada optimisme Dony Tri bukannya tanpa alasan. Ia punya pengalaman bertemu Uzbekistan pada ajang Piala Asia U-20 2023 lalu.
Pada pertandingan tersebut, Dony Tri dan kawan-kawan mampu menahan imbang Uzbekistan dengan skor 0-0. Padahal sang lawan bermain di kandang sendiri.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com