
Persaingan Sudah Selesai, Man City Sudah Pasti Juara
Vivagoal – Liga Inggris – Laju Liverpool dan Chelsea yang masih tersendat-sendat membuat Manchester City diprediksi sudah tak akan terkejar lagi. The Citizens bahkan dianggap sudah juara meski kompetisi masih menyisakan 17 pertandingan lagi.
Hasil imbang yang didapatkan Liverpool maupun Chelsea di laga lanjutan Liga Inggris, Minggu (2/1) malam WIB membuat margin dengan Manchester City di puncak klasemen makin lebar. The Citizens kini mengemas 53 poin, berjarak 10 poin dari Chelsea di posisi kedua, dan 11 angka dari Liverpool di posisi tiga.
Diatas kertas, pasukan Pep Guardiola sebenarnya masih sangat mungkin terkejar mengingat kompetisi masih menyisakan 18 pertandingan buat Liverpool. Artinya, masih ada 54 poin yang bisa mereka kumpulkan.
Di sisi lain, Chelsea yang sudah memainkan 21 pertandingan, secara matematika jarak dengan Man Cty masih bisa dikejar. Tapi, menurut Carragher misi tersebut terbilang sulit kalau tidak bisa disebut mustahil.
Pasalnya, Man City begitu konsisten sepanjang musim ini. Mereka bahkan menyapu bersih 11 laga beruntun di Liga Inggris dengan kemenangan. Jika diperluas lagi, Raheem Sterling Cs hanya kehilangan 10 poin dari 21 partai terakhir di Premier League.
Baca Juga:
- Arsenal Memang Masih Kalah Kelas dari Man City
- Lawan Arsenal, Mental Juara Man City Bicara
- Wasit Arsenal vs Man City Dikritik dan Dituding Berat Sebelah
- 12 Laga Terakhir Arsenal Cuma Bisa Sekali Menang Atas City
Artinya, kemungkinan untuk Man City terpeleset di sisa laga musim ini sangat kecil. Carragher hanya menilai The Citizens baru bisa terkejar jika performa mereka tiba-tiba memburuk. Namun dalam kondisi terbaiknya, Liverpool dan Chelsea bukanlah tandingan Man City.
“Tidak terkejar, saya rasa Manchester City akan memenangi liga. Saya tak melihat Liverpool atau Chelsea bisa memangkas jarak itu. Kalau Liverpool menang atas Chelsea dan mereka memenangi laga tunda melawan Leeds, maka jarak dengan City menjadi 6 poin, itu masih sangat sulit,” ucap Carragher dikutip dari Sky Sports.
“Saat jaraknya lebih dari itu, dan Anda butuh tiga pertandingan untuk mengejar Manchester City, saya tak bisa melihat itu terjadi,” jelas Carragher lagi.
“Liverpool sudah tampil bagus dalam menyerang musim ini, Chelsea bagus secara pertahanan, tapi Manchester City sebagus mereka di dua area itu dan dalam hal mengontrol laga. Itu perbedaan besarnya,” pungkasnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















