
Persib Sedang Negosiasi Dengan Dua Pemain Asing, Adhitia Beri Bocoran
Vivagoal – Liga Indonesia – Persib Bandung dipastikan akan merekrut pemain asing baru untuk kompetisi musim 2025/26. Langkah ini diambil, guna memaksimalkan jumlah kuota pemain asing di Super League 2025/26 dan menambal kalemahan Persib dalam beberapa pertandingan terakhir.
Kabar ini disampaikan langsung oleh Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan. Ia menerangkan langkah tersebut sudah dibahas bersama jajaran tim pelatih. Manajemen klub juga menyadari tim Persib masih memerlukan tambahan pemain.
“Untuk pemain baru kita tunggu aja tapi konsisten awal bulan kita lagi cari pemain baru dan kita berharap sebelum windows transfer ditutup di akhir Agustus ada kabar lah pemain baru ditunggu aja,” jelas Adhitia kepada awak media.

Foto: Persib
Saat ini, Persib sudah memiliki 9 pemain asing, atau belum memaksimalkan regulasi jumlah pemain asing sebanyak 11 pemain. Persib dipastikan akan memaksimalkan kuota pemain asing di Super League 2025/26 dengan menambah dua legiun asing baru.
“Kita rutin diskusi dengan tim pelatih dan gak pernah berhenti,” jelas pria asal Awiligar, Kota Bandung tersebut.
Pencarian pemain baru sendiri, disebut Adhitia sudah dilakukan jajaran pelatih sejak awal bulan Agustus, lalu. Kini, proses negosiasinya masih terus berlanjut dan diharapkan segera rampung. Manajemen tim juga terus memantau pergerakan jajaran pelatih dalam mendatangkan pemain baru yang diinginkan.
Baca Juga:
- Belum Menyerah, Liverpool Siapkan Lagi Tawaran Fantastis Untuk Isak
- Soal Transfer Xavi Simons, Leipzig Beri Peringatan Pada Chelsea
- Ada Peran Florian Wirtz dalam Kepindahan Luis Diaz ke Bayern Munich
- Jika Harganya Cocok, Barcelona Siap Lepas Pilar Mudanya
Disinggung soal posisi pemain yang diperlukan, Adhitia memberi sedikit bocoran soal kelemahan Persib di partai tandang versus Persijap. Ia merasa sektor tersebut memerlukan tambahan kekuatan agar permainan Persib bisa lebih optimal.
“Kira-kita match apa kemarin yang paling urgent? Ya kita lihat ajalah nanti evaluasi dari tim pelatih Persib punya pertimbangan sendiri. Kami yakin Bojan dan tim pelatih punya pertimbangan yang matang dan akan mengambil keputusan posisi mana yang harus diperkuat,” beber Adhitia.

Meski negosiasinya sudah berjalan dan terukur, Adhit belum bisa memastikan waktu perkenalan para pemain baru tersebut. Pasalnya proses tersebut sedang berjalan dan ia berharap perkenalan pemain dilakukan dalam waktu dekat ini.
“Bisa jadi iya, bisa jadi nunggu dijemput, kita tunggu aja dalam waktu dekat.” tutupnya.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















