
Punya Empat Bintang, Nick Kuipers: Persib adalah Klub Terbesar di Indonesia!
Vivagoal – Liga Indonesia – Bek tengah asal Belanda yaitu Nick Kuipers menganggap Persib Bandung adalah tim terbesar di Indonesia saat ini karena punya empat bintang.
Persib Bandung berhasil menyematkan empat bintang di logo mereka usai dipastikan menjadi juara di BRI Liga 1 2024/25. Keberhasilan itu didapatkan Maung Bandung usai tim terdekatnya, Persebaya Surabaya, gagal meraih kemenangan atas Persik Kediri, Senin (5/5).

Foto: VIVAGOAL/Made Gita
Alhasil, Persib sukses menjadi juara untuk yang keempat kalinya, serta kedua kalinya dalam dua musim terakhir atau back-to-back champions. Prestasi ini membuat mereka menyamai rekor Persipura Jayapura yang juga memiliki empat bintang di logo mereka.
Menurut Nick Kuipers, keberhasilan Persib menjadi juara musim ini membuat tim tersebut sebagai yang terbesar di Indonesia. Untuk itu, Nick Kuipers meminta Bobotoh, pendukung Persib, merayakan keberhasilan ini dengan sangat meriah.
Baca Juga:
- Bertahan di Persib atau Pergi, Nick Kuipers Belum Tentukan Masa Depannya
- Bojan Hodak Ingin Protes ke PSSI Soal Wasit, Manajer Persib Anggap Itu Percuma
- Febri Hariyadi Ditekel Murilo Dari Belakang, Marc Klok: Itu Tekel yang Gila dan Berbahaya!
- Kecewa Dengan Wasit di Laga vs Barito, Bojan Hodak Kirim Surat Protes ke PSSI
“Luar biasa. (Persib) Bandung adalah klub terbesar di Indonesia sekarang ini, Anda tahu? Jadi, inilah yang kita perjuangkan. Kita sudah punya empat bintang, sama seperti Persipura (Jayapura). Jadi, saya pikir Persib adalah klub terbesar di Indonesia saat ini,” ucap Nick Kuipers kepada para wartawan yang hadir usai laga melawan Barito Putera, Jumat (9/5) malam WIB.
“Mereka (Bobotoh) perlu untuk menikmatinya karena ini sesuatu yang spesial. Kita bisa back-to-back champions, hanya satu tim yang pernah melakukannya. Jadi, ini adalah sesuatu yang patut kita rayakan.”
View this post on Instagram
“Semua orang yang menyukai Bandung dan Persib mereka perlu merayakan hal ini. Saya lihat banyak orang yang merayakannya, jadi itu menyenangkan,” tambahnya.
Persib masih menyisakan dua laga sebelum mengangkat trofi BRI Liga 1 2024/25. Mereka akan melawan Persita Tangerang terlebih dahulu pada Jumat (16/5) sore WIB, lalu melawan Persis Solo, Minggu (25/5) sore WIB.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















