Resmi! Pasca Dipecat Malut, Persela Lamongan Tunjuk Imran Nahumarury Sebagai Pelatih Baru
Mantan pelatih Malut United, Imran Nahumarury.Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Resmi! Pasca Dipecat Malut, Persela Lamongan Tunjuk Imran Nahumarury Sebagai Pelatih Baru

Muhammad Ilham - November 11, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Mantan pelatih Malut United, Imran Nahumarury, resmi dilantik Persela Lamongan sebagai pelatih anyar mereka.

Kabar ditunjuknya Imran Nahumarury sebagai pelatih anyar Persela diinformasikan oleh klub di Instagram mereka. Dalam postingannya, Imran Nahumarury ditunjuk sebagai pelatih Persela di Championship 2025/26.

“Selamat datang, coach Imran Nahumarury. Persela Lamongan dengan bangga memperkenalkan pelatih kepala baru untuk menghadapi Championship League 2025/26. Saatnya menatap masa depan dengan semangat, strategi, dan kejayaan!” tulis Persela.

Resmi! Pasca Dipecat Malut, Persela Lamongan Tunjuk Imran Nahumarury Sebagai Pelatih Baru
Mantan pelatih Malut United, Imran Nahumarury.Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Sebelum menunjuk Imran, Persela dilatih Aji Santoso. Namun, peringkat dari sembilan laga di grup B sepertinya tidak membuat manajemen Persela puas, sehingga mereka memecatnya.

Sejatinya, Persela berada di jalan yang bagus. Mereka meraih 17 poin dari sembilan laga, berjarak tiga poin dari sang pemuncak klasemen, PSS Sleman.

Laga pun masih tersisa 18 pertandingan lagi. Sehingga, masih ada kesempatan bagi Imran Nahumarury membantu Persela lolos ke Super League musim depan.


Baca Juga:


Imran Nahumarury menjadi pelatih yang membawa Malut United promosi ke Liga 1. Tidak hanya itu, ia juga sukses membawa Malut United menduduki peringkat ketiga klasemen akhir Liga 1 2024/25.

Sayangnya, pada Super League 2025/26, manajemen Malut United secara mengejutkan memecat Imran Nahumarury. Pelatih 46 tahun tersebut terungkap melakukan pelanggaran profesionalisme dan integritas.

Dikabarkan Imran memungut setoran dari satu pemain dalam satu pertandingan yang dikabarkan mencapai 200 juta rupiah. Sehingga, Malut United resmi memecatnya dan menggantikannya dengan Hendri Susilo.

Tidak hanya Imran, Malut United juga memecat Direktur Tekniknya, Yeyen Tumena. Kasus ini membuat keduanya terkucilkan dari sepakbola Indonesia.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com