Skuad Persib
Sumber: Persib

Sandy Walsh Masih Cedera, Persib Siapkan Pemain Anyar Lain Jelang Hadapi Bali United

Raffy Faraz - Agustus 17, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLiga Indonesia – Pelatih Persib, Igor Tolic beberkan persiapan timnya jelang hadapi laga pamungkas Dewata Challange Series versus Bali United. Igor Tolic mengaku skuad Persib dalam kondisi kurang ideal karena tak memiliki waktu istirahat yang panjang untuk hadapi Bali United.

Igor Tolic membeberkan, duel kontra Bali United memang hanya berjarak dua hari dengan laga sebelumnya versus Sabah FC. Meski demikian, ia menegaskan bahwa Persib akan berusaha mempersembahkan penampilan terbaik lewat para pemain anyarnya.

“Kami hanya memiliki dua hari untuk melakukan persiapan. Beberapa pemain baru juga sudah tiba dan kami berusaha segera memasukkan mereka ke dalam tim,” buka Igor Tolic kepada awak media.

Skuad Persib
Sumber: Persib

Pada laga kontra Bali United yang rencananya akan digelar pada Selasa, 18 Agustus 2026 di Stadion Kapten I Wayan Dipta tersebut, Igor Tolic sudah mulai merencanakan untuk melibatkan beberapa pemain baru di dalam pertandingan.

Menurutnya, pilihan ini perlu diambil agar para pemain baru bisa mulai menjalani proses adaptasi di lapangan. Apalagi, skuad Persib sudah ditunggu oleh laga krusial dalam babak playoff AFC Champions League Two (ACL 2) kontra Manila Digger.

“Kami ingin memberikan mereka menit bermain agar bisa mulai mengenal rekan-rekan setimnya. Kami juga tidak memiliki banyak waktu untuk mempersiapkan pertandingan pada 31 Agustus,” jelas pelatih berusia 48 tahun tersebut.


Baca Juga:


 

Selama jalani pramusim, terdapat beberapa pemain baru yang belum mendapatkan kesempatan bermain, seperti Danijel Loncar, Ragnar Oratmangoen, dan Sandy Walsh. Igor berencana akan menurunkan Loncar dan Ragnar pada laga tersebut.

“Kami perlu memberikan waktu bermain kepada semua pemain untuk melihat dan menarik kesimpulan mengenai bagaimana kami akan bermain. Itulah yang akan kami gunakan dalam pertandingan melawan Bali,” tambah pelatih asal Kroasia tersebut.

Sedangkan untuk Sandy Walsh, kemungkinan besar akan disimpan terlebih dahulu karena alasan cedera. Igor Tolic mengungkapkan, Sandy Walsh masih menjalani program pemulihan cedera dan ia harus lebih berhati-hati untuk menurunkan bek berdarah Belgia tersebut.

Sandy Walsh
Sumber: Persib

“Sandy Walsh mengalami cedera saat bersama tim nasional. Cedera tersebut sudah dibawanya sejak awal Juli. Jadi, kami harus berhati-hati terhadap kondisinya. Mudah-mudahan dia bisa kembali berlatih pekan depan.” tutup Igor.

Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com