
Sesal Stade Brestois Lantaran Gagal Amankan Gyokeres di 2023
Vivagoal – Ligue 1 – Stade Brestois sempat memiliki asa mengamankan Viktor Gyokeres di tahun 2023 silam. Namun Les Pirates melewatkan kesempatan membawa pemain asal Swedia itu ke Britanny dan ia kemudian merapat ke Portugal.
Baru-baru ini, dalam wawancara bersama L’Equipe Direktur Olahraga Brest, Gregory Lorenzi mengklaim jika dirinya memiliki kesempatan mengamankan Gyokeres ketika sang pemain masih mentas di Championship bersama Coventry City. Bahkan sudah ada penawaran dari pihaknya untuk mengangkut sang pemain ke Prancis.

“Agen Gyokeressempat bicara kepada sayadan saya adalah satu-satunya Direktur Olahraga asal Prancis yang pernah meneleponnya ketika ia masih di Coventry. Saya siap menawarkan 4-5 juta Euro. Namun ia ingin 8 juta,” urainya.
Baca Juga:
- Tampil Prima di Fiorentina, Kean Tarik Minat Tim Premier League
- Grealish Curhat, Soal Kesulitannya Sepanjang Tahun 2024
- Komentar Pedas Petinggi Al-Hilal Soal Kondisi Neymar
- Ditanya Soal Masa Depan Bersama Chelsea, Felix: Saya Senang di Milan
Kesepakatan pada akhirnya tak tercapai dengan Coventry dan sang pemain. Gyokeres kemudian merapat ke Sporting CP dengan mahar 24 juta Euro pasca petualganannya dari Inggris. Kepindahan sang pemain dengan angka yang lumayan besar pada akhirnya mampu memberikan tuah bagi klub dan juga dirinya.
Sporting kembali berjaya di kompetisi domestik dan mulai menggigit di Eropa. Sementara Gyokeres suskes menjadi mesin gol tim. Sejauh ini, sosok 26 tahun sudah mengepak 77 gol dan 22 assist dari 85 laga di lintas kompetisi. Ia juga tengah menjadi komoditas panas lantaran tengah dibidik beberapa tim besar Eropa yang ingin membawanya di musim panas mendatang.
Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com
