
Sudah Waktunya Persib Serahkan Gelar Juara Domestik ke Tim Lain
Vivagoal – Liga Indonesia – Bek Dewa United, Nick Kuipers, melontarkan pernyataan menarik sekaligus saat dimintai tanggapan mengenai kiprah sang mantan tim, Persib yang saat ini tengah berjuang membawa nama Indonesia di kancah antarklub Asia. Nick Kuipers berharap Persib bisa catatkan sejarah baru di level yang lebih tinggi.
Di tengah jadwal padat yang harus dijalani Persib, Nick Kuipers memberikan dukungan moral agar klub kebanggaan masyarakat Jawa Barat tersebut mampu melangkah sejauh mungkin hingga meraih prestasi tertinggi di level benua.
Pemain berpaspor Belanda tersebut menegaskan bahwa potensi yang dimiliki Persib saat ini sangat besar untuk bisa berbicara banyak di Asia. Fokus serta konsentrasi penuh di pentas internasional dinilainya menjadi kunci penting agar trofi bergengsi bisa diboyong ke Indonesia.
“Apa yang saya harapkan? Saya harap mereka juara Asia, Asian Cup (ACL 2),” ujar Nick Kuipers.
Namun, di balik doa serta dukungan tersebut, Nick Kuipers menyisipkan pandangan bernada kelakar yang syarat akan tensi persaingan di kompetisi domestik. Menurutnya, dominasi Persib di panggung lokal terbilang sangat kuat dalam beberapa musim terakhir.
Ia menilai, pencapaian tiga gelar beruntun juara domestik menunjukkan dominasi yang melekat pada Persib. Oleh karena itu, Nick Kuipers berseloroh bahwa sudah saatnya supremasi kompetisi lokal berganti piala ke tangan kontestan lain.
Baca Juga:
- Bus Rombongan Persib U-18 Diserang, Personel Menjadi Korban Kekerasan, Barang Bawaan Tim Dijarah
- Gagal Kalahkan Persib, Pelatih Dewa United Frustrasi
- Stjepan Loncar Bongkar Resep Persija Bantai PSIM
- Shin Tae-yong Rasakan Perbedaan Melatih Persija dan Timnas Indonesia
“Mereka sekarang sudah juara tiga kali (di kompetisi domestik), jadi saya pikir sudah saatnya mereka memberikan (gelar itu) kepada orang lain sekarang,” tambah Kuipers.
Lebih lanjut, pemain yang pernah menjadi benteng kokoh Persib itu juga menyuarakan ambisi besarnya bersama Dewa United. Ia bertekad membawa Banten Warriors tampil konsisten dan merebut mahkota juara Super League musim ini.
Menurut Nick Kuipers, ini merupakan skenario ideal pembagian kesuksesan bagi kedua belah pihak. Di satu sisi, Persib mengibarkan bendera Indonesia di level internasional, sementara Dewa United menguasai panggung sepakbola dalam negeri.
“Jadi mari Dewa (United) menjadi juara tahun ini dan Persib bisa menjadi juara di Asia,” pungkas Kuipers.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















