Maxime Lestienne dan Saddil Ramdani
Sumber: X Lion City Sailors

Sukses Permalukan Persib, Pelatih Lion City Sailors Luapkan Isi Hatinya

Raffy Faraz - November 27, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLiga Indonesia – Pelatih Lion City Sailors, Aleksandar Rankovic sangat bangga dengan kerja keras anak asuhnya usai mempermalukan Persib Bandung dalam lanjutan AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/26. Aleksandar Rankovic menilai kemenangan ini terasa lebih istimewa.

Pada laga yang digelar di Bishan Stadium, Singapura pada Rabu, 26 November 2025 tersebut, Lion City Sailors sukses menang secara dramatis. Kejar-kejaran gol sempat terlahir di laga tersebut sebelum akhirnya mereka menang dengan skor 3-2.

“Ya, ini pertandingan yang sulit. Kami sudah tahu sejak awal bahwa laga ini tidak akan mudah,” ujar Aleksandar Rankovic di sesi jumpa pers.

Aleksandar Rankovic mengungkapkan, setiap pertandingan harus bisa dimenangkan timnya. Meski target itu terdengar mustahil, namun lewat target tersebut, ia percaya langkah timnya untuk meraih kemenangan akan terasa lebih dekat.

“Kedengarannya gila, tapi kami tidak pernah memainkan pertandingan hanya untuk hasil seri. Kami harus menang, apa pun lawannya. Dan pertandingan hari ini terasa lebih istimewa,” jelas Aleksandar Rankovic.


Baca Juga:


 

Rankovic pun menambahkan, para pemain sukses memberikan segalanya di laga tersebut. Ia pun tak menyangka anak asuhnya bermain sangat disiplin, meski dalam masa persiapan sebelumnya, ada beberapa masalah yang datang secara terus menerus.

“Namun kerja para pemain luar biasa. Yang terpenting, kami masih hidup di kompetisi ini,” tuturnya.

Anderson Lopes berduel dengan Julio Cesar
Sumber: X Lion City Sailors

Berkat kemenangan ini juga, Rankovic semakin percaya diri atas catatan pertemuannya bersama Persib. Bahkan kata pelatih berusia 47 tahun tersebut mengatakan, kemenangan ini mampu membayar kekalahannya saat tampil di ACL 2 musim lalu.

“Tentu ini bagus, sama seperti mengalahkan tim lain. Kami sudah bertemu mereka empat kali: dua kali imbang, satu menang, satu kalah. Kekalahan itu, jujur saja, adalah kekalahan terberat dalam karier saya,” jelas Rankovic.

Ivan Susak dan Toni Datkovic
Sumber: X Lion City Sailors

Namun di sisi lain, Rankovic juga memuji permainan stabil Persib di kancah Asia. Baginya, Persib mampu menjadi anomali sebuah klub yang datang dengan skuat baru. Mereka bisa tampil apik dalam keadaan komposisi tim berbeda dengan musim lalu.

“Persib adalah tim yang sangat bagus dan kompetitif. Mereka bermain di liga yang juga sangat kompetitif. Dengan banyak pemain baru sekitar 22 pemain dan pelatih berpengalaman, mereka kuat.” tutup pelatih berkepala plontos itu.

Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com