
Tak Peduli Rencana Konvoi, Bojan Hodak Khawatir Konsentrasi Persib Terganggu
Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memperingatkan agar timnya tak larut dalam euforia yang kini tengah mendidih bagi publik sepakbola Bandung. Bojan Hodak menyebut, Persib Bandung belum juara dan para pemainnya harus tetap fokus menghadapi laga penentu kontra Persijap Jepara.
Belakangan ini, Bojan Hodak sudah melihat banyaknya informasi soal parade perayaan gelar juara Persib yang disampaikan pihak eksternal maupun internal tim. Bagi Bojan, informasi itu dikhawatirkan bisa menjadi malapetaka bagi timnya dalam perburuan gelar juara musim ini.
Setidaknya ada dua poin yang dinilainya akan berdampak negatif terhadap tim atas informasi perayaan juara tersebut. Selain akan memberi tekanan pada timnya sendiri, hal ini juga bisa menjadi angin segar bagi skuat Persijap untuk memanfaatkan tekanan tersebut.

Foto: VIVAGOAL/I Made Gita.
“Dengar, itu sepenuhnya omong kosong, kita belum memenangkan apa pun. Karena jika anda terus-menerus menunjukkan ini, yang pertama, anda akan memotivasi lawan. Dan nomor dua, pemain kami akan kehilangan fokus. Jadi, berhentilah membicarakan semua hal ini tentang beberapa konvoi,” buka Bojan Hodak.
Justru bagi Bojan Hodak, dirinya tak memerlukan perayaan juara dan hanya memikirkan pertandingan pamungkas kontra Laskar Kalinyamat. Sebab baginya, Persijap merupakan tim kuat, terbukti dengan hasil imbang atas Borneo FC pada pekan sebelumnya.
“Saya tidak peduli tentang konvoi, saya hanya peduli tentang pertandingan besok. Dan pemain harus siap seratus persen karena Persijap adalah tim yang bagus. Mereka lebih baik daripada Borneo, mereka memiliki beberapa hasil bagus dalam beberapa pertandingan terakhir, jadi mereka pasti berbahaya,”
Baca Juga:
- Fokus Gelar Juara, Federico Barba Pinggirkan Ambisi Pribadi
- Bobotoh Serbu Persib Official Store Jelang Laga Pamungkas
- Bernadro Silva Sulit, Juventus Beralih Pada Tijjani dan Brahim Diaz
- Pelatih Dewa Beri Saran ke I League Soal Regulasi Pemain U-23
Bahkan, Persijap merupakan salah satu tim yang mampu mengalahkan Persib di musim ini. Ia teringat saat tampil di Gelora Bumi Kartini pada putaran pertama lalu, dimana Persib benar-benar menemui kesulitan. Bojan khawatir hal ini terulang di laga pamungkas.
“Mereka adalah salah satu tim yang mengalahkan kami. Meski bukan satu-satunya, karena kami kalah tiga pertandingan, tapi kita harus sepenuhnya fokus pada hal ini, jadi lupakan tentang konvoi.” jelas pelatih asal Kroasia itu.
Ia pun berharap, luapan isi hatinya ini bisa diterima dan para pemain tetap menjaga konsentrasi jelang pertandingan. Jangan sampai, masifnya pemberitaan soal perayaan gelar juara membuat anak asuhnya besar kepala dan berdampak buruk di akhir musim, nanti.
“Saya pikir inilah mengapa saya menggunakan kata-kata tadi, maksud saya, (sebagai) inspirasi agar tidak terlalu percaya diri.” tutupnya.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















