Tim Divisi Dua Prancis Siap Saingi Gladbach untuk Wonderkid Pantai Gading, Siapa?
Sumber: x Tribune Stephanoise

Tim Divisi Dua Prancis Siap Saingi Gladbach untuk Wonderkid Pantai Gading, Siapa?

Rizal Saleh - Juni 22, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal– Ligue 1– Tim Ligue 2, St-Etienne disebut tertarik mengamankan wonderkid Pantai Gading, Keasse Bah. Untuk mengamankan sang pemain, mereka disebut siap bersaing dengan Borussia Moenchengladbach di musim panas ini!

Menurut laporan Foot Mercato, Les Verts memang terbuka untuk mengamankan Bah. Sang pemain saat ini tengah bermain di tim tier dua Swiss, Stade Lausanne-Ouchy. Musim lalu, ia mentas dalam 39 laga di berbagai ajang dan mengepak 8 gol serta empat assist untuk tim. Namun Etienne tak sendirian dalam perburuan.

Tim Divisi Dua Prancis Siap Saingi Gladbach untuk Wonderkid Pantai Gading, Siapa?
Sumber: x Actu Ligue 2

Laporan yang sama mengklaim jika Gladbach, Hamburg dan Angers juga tertarik untuk membawanya keluar dari Swiss dalam waktu dekat. Namun sejauh ini, belum ada penawaran resmi untuk mengamankan jasanya. Sang pemain masih terikat kontrak hingga 2028 dengan opsi perpanjangan selama setahun.


Baca Juga:


Belum diketahui berapa harga jual dari sang pemain. Namun meninggalkan Swiss guna menjejal kompetisi yang lebih tinggi nampaknya bakal dijajaki sang pemain. Dalam satu atau dua pekan ke depan, keputusan terkait masa depannya akan segera diambil.

St Etienne memang berpotensi ditinggal sejumlah pemainnya lantaran gagal promosi ke Ligue 1 lantaran keok dari Lyon di fase play-off promosi degradasi. Mengamankan sejumlah pemain, termasuk Bah jelas ada dalam prioritas mereka.

Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com