Performa Urung Membaik, Rennes Bakal Pecat Sampaoli?
Sumber: x Top Mercato

5 Pilar Senior Rennes Dicoret Sampaoli dari Sesi Latihan Tim, Kenapa?

Heri Susanto - Januari 17, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Ligue 1 – Pelatih Stade Rennes, Jorge Sampaoli sudah mencoret beberapa nama dari sesi latihan timnya, Kamis (16/1) waktu setempat. Ada indikasi nama-nama yang tersemat bakal dilego Les Rogue et Noir dalam waktu dekat.

Rennes saat ini tengah mengalami masalah turbulensi performa di kancah domestik. Mereka tengah terperosok ke peringkat 14 klasemen sementara dengan koleksi 17 poin dari 17 laga yang mereka mainkan. Baru-baru ini, ti juga tersingkir dari babak 32 besar Coupe de France oleh tim milik City Football Grouo, Troyes dengan skor 1-0.

5 Pilar Senior Rennes Dicoret Sampaoli dari Sesi Latihan Tim, Kenapa?
Sumber: x Radio France

Mereka akan mempersiapkan diri jelang laga melawan Stade Brestois, 19 Januari mendatang. Namun dalam sesi latihan yang dipimpin Sampaoli, beberapa pemain, termasuk mereka yang datang di musim panas kemarin mulai terasing dari skuat dan berlatih secara mandiri tanpa pengawasannya.


Baca Juga:


Laman Le Parisiens mengklaim ada 5 pemain senior yang diusir dari tim dan berpotensi hengkang di bursa musim dingin ini. Mereka adalah gelandang bertahan Baptiste Santamaria dan kiper Gauthier. Selain dua nama tersebut, rekrutan besar macam Jota juga tak masuk dalam rencana Sampaoli. Mantan punggawa Leeds United, Glen Kamara serta gelandang anyar asal Denmark Albert Grønbæk pun harus terasing dari tim.

Tiga nama yang disebut terakhir baru saja diamankan di musim panas kemarin. Belum diketahui bagaimana langkah Rennes kepada mereka apakah nantinya kelima nama tersebut bakal dilepas secara permanen atau dipinjamkan ke tim lain dalam waktu dekat.

Selalu update berita bola terbaru seputar Ligue 1 hanya di Vivagoal.com