
Piala Dunia U-17 Bentrok dengan Konser Coldplay, Erick Thohir: Kita Cari Solusi
Vivagoal – Liga Indonesia – Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) terancam tak bisa menjadi venue Piala Dunia U-17 2023 karena telah dipesan lebih dulu untuk konser Coldplay. Hal ini membuat Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI, bereaksi.
Indonesia memang telah ditunjuk FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Event ini akan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember mendatang.
🚨 BREAKING
FIFA mengumumkan bahwa Indonesia akan jadi tuan rumah untuk kompetisi Piala Dunia U-17 pada 10 November sampai 2 Desember 2023🤯 pic.twitter.com/UDwhfivaGO
— Vivagoal (@vivagoal_idn) June 23, 2023
FIFA dan PSSI memang belum menentukan venue stadion untuk Piala Dunia U-17 2023. Namun SUGBK hampir pasti menjadi salah satu yang dipilih.
Masalah kemudian muncul karena Coldplay dijadwalkan menggelar konser di SUGBK pada 15 November mendatang atau lima hari usai laga pembuka Piala Dunia U-17 2023. Promotor sudah memesan venue dan tiket penonton sudah ludes terjual.
Hal ini membuat SUGBK terancam tidak menjadi venue Piala Dunia U-17 2023. Apalagi waktu pelaksanaan tidak bisa diubah.
Baca Juga:
- Piala Dunia U-17 2023: PSSI Bentuk Timnas dari Sembilan Wilayah Indonesia
- Erick Thohir Bocorkan Proses Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17
- PSSI Tunjuk Bima Sakti Jadi Pelatih Indonesia di Piala Dunia U-17
- FIFA Tunjuk Indonesia jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-17
Erick Thohir menyadari masalah ini. Namun ia belum bisa mengambil keputusan.
“Untuk agenda (Piala Dunia U-17 2023) memang seperti yang sudah tertulis yaitu tanggal 10 November sampai 2 Desember. Tidak mungkin dimajukan, tidak mungkin dimundurkan,” kata Erick Thohir.
“Saya berkomunikasi kepada banyak menteri termasuk pak Sandi (Uno, Menteri Pariwisata). Jangan sampai nanti ada benturan-benturan seakan-akan hal-hal yang positif jadi negatif.”

Mengubah jadwal konser Coldplay merupakan sesuatu hal yang sulit dilakukan. Grup band asal Inggris itu tentu sudah memiliki jadwal tur yang tersusun rapi.
Namun Erick Thohir ingin kedua event akbar ini tetap terlaksana. Maka dari itu koordinasi semua pihak terkait sangat dibutuhkan.
“Duduk bersama mencari solusi karena dua-duanya event bagus buat Indonesia. Jangan juga kita sentral ego, bahwa ini yang benar, anda mesti ngalah, kita cari solusi,” tegasnya.
Selalu update berita terbaru seputar  Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















