
Alasan Matthew Baker dan Evandra Florista Promosi ke Timnas U-20
Vivagoal – Liga Indonesia – Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, turut memanggil Matthew Baker dan Evandra Florista untuk persiapan menuju Piala Asia U-20 2025. Ada alasan khusus di balik keputusan itu.
Baker dan Evandra sejatinya telah dipanggil Indra Sjafri untuk mengikuti pemusatan latihan pada Desember silam. Padahal keduanya merupakan andalan Timnas Indonesia U-17 asuhan Nova Arianto.
View this post on Instagram
Indra Sjafri punya alasan kuat mempromosikan Baker dan Evandra. Ia juga telah mendapat restu dari Nova Arianto.
“Saya di samping bertanggung jawab di Tim Nasional U-20 juga diminta menjadi supervisi di (Timnas) U-17. Saya perlu regenerasi setelah Tim Nasional U-20 sekarang,” kata Indra Sjafri.
Baca Juga:
- Borneo FC Resmi Lantik Mantan Asisten Pelatih Brighton Ini Sebagai Pengganti Pieter Huistra
- Persib vs Dewa United: Prediksi, Jadwal, dan Link Live Streaming
- Kluivert Datang, Jens Raven Siap Dipanggil ke Timnas Senior
- Timnas U-20 Jalani TC, Indra Sjafri Masih Izinkan 8 Pemain Bela Klub
“Kita harus sudah punya gambaran next (Timnas) U-20 yang akan datang. Setelah berdiskusi dengan coach Nova kami sama-sama pikirkan Becker dan Evandra (yang dipromosikan).”
Baker dan Evandra memang menjadi salah satu pemain kunci Timnas U-17. Secara postur tubuh, keduanya juga sangat ideal.

Meski begitu, Indra Sjafri tidak ingin memberikan jaminan tempat utama untuk keduanya. Baker dan Evandra harus bersaing dengan muka-muka lama di Timnas U-20.
“Saya belum jamin mereka masuk ke dalam skuad (Piala Asia U-20 2025),” tegas Indra Sjafri.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















