Nasib Muhammad Ferrari di Persija Di Tangan Carlos Pena
Pemain Persija Jakarta, Muhammad Ferrari.Foto: VIVAGOAL/Dimas Sembada

Nasib Muhammad Ferrari di Persija Di Tangan Carlos Pena

Muhammad Ilham - Februari 21, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Nasib Muhammad Ferrari apakah ia bertahan di Persija Jakarta atau kembali ke Bhayangkara FC berada di tangan sang pelatih, Carlos Pena.

Muncul sebuah rumor di mana 2024/25 adalah musim terakhirnya bersama Persija. Pemain berusia 21 tahun tersebut dikabarkan kembali ke Bhayangkara FC lantaran ia adalah seorang Polisi.

COO Bhayangkara yang juga merupakan Polisi yaitu Sumardji pun tidak menampik kans tersebut. Pria yang memiliki jabatan sebagai Kasubdit BPKB Ditregident Korlantas Polri tersebut menerima Ferrari jika kembali ke Bhayangkara, meskipun keputusan itu ada di tangan sang pemain.

@vivagoalindonesia

CEO Bhayangkara FC, Sumardji tegaskan The Guardian tak pernah memaksa pemain yang berstatus anggota kepolisian untuk membela Bhayangkara FC. Beberapa waktu lalu muncul rumor jika pemain Persija, Muhammad Ferarri yang juga anggota kepolisian akan membela The Guardian. Gimana menurut Vivamania? #timnas #kitagaruda #vivagoal #PSSI #Indonesia #TimnasDay #bhayangkarafc

♬ original sound – vivagoal – vivagoal

“Kita profesional saja, kalau memang misalkan kontraknya habis, terus dia tidak memperpanjang kontrak dengan klub yang lama, terus dia merasa dirinya ‘Saya ingin ke Bhayangkara’, secara otomatis saya yakin jiwa pengabdian itu pasti akan melekat di jiwa seorang Bhayangkara. Kami tidak akan mau memaksa berkaitan dengan soal kontrak para pemain,” kata Sumardji kepada para wartawan yang hadir di laga terakhir delapan besar Pegadaian Liga 2 2024/25 melawan PSKC Cimahi.


Baca Juga:


Mengenai rumor tersebut, Direktur Persija yaitu Mohamad Prapanca angkat bicara. Dalam acara penandantangan Nota Kesepahaman atau MoU Persija dengan Jakpro di Hotel Morisey, Jakarta, Kamis (20/2) sore WIB, Prapanca menyebutkan nasib Ferrari berada di tangan Carlos Pena.

“Sebenarnya tidak tahu (rumor Ferrari ke Bhayangkara), sudah kirim surat belum mereka? Belum. Karena ini cerita corps, mungkin dia (Ferrari) ke sana, mungkin. Pelatih (Carlos Pena) belum memberi usulan, pelatih harus kasih usulan dahulu atau scouting talent siapa saja pemain yang harus bertahan?,” ucap Prapanca.

“Siapa saja yang dari EPA yang harus naik? Siapa saja pemain asing yang harus dijual atau dibeli? Itu belum. Biasanya, scouting talent sama pelatih menjanjikan saya sebelum lebaran.”

Nasib Muhammad Ferrari di Persija Di Tangan Carlos Pena
Pemain Persija Jakarta, Muhammad Ferrari.
Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

“Bisa saja (Ferrari bertahan). Kalau tiba-tiba pelatih tidak memasukkan namanya mau bagaimana? Untuk apa kita pertahankan,” tutupnya.

Ferrari sendiri sudah bermain untuk Persija sejak 2019. Ia memulai kariernya di PS Tira U-19 yang berganti nama menjadi PS Tira Persikabo, dan akhirnya pindah ke Persija U-18, sebelum promosi ke skuad utama pada 2020.

Selama empat musim membela Persija, Ferrari cukup menjadi andalan mereka di lini belakang. Ia telah tampil sebanyak 70 laga, mencetak dua gol dan lima assist untuk Macan Kemayoran.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com