
Romeny Cedera, Thohir: Jangan Bergantung Sama Dia
Vivagoal – Liga Indonesia – Ole Romeny berpotensi tak bisa mentas dalam babak keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 lantaran masalah cedera yang mendera. Ia mengalami patah kaki dan hal tersebut akan membuat ketimpangan dalam lini serang Timnas Indonesia.
Romeny mengalami masalah tersebut pada ajang Piala Presiden 2025 kemarin kala membela Oxford United. Sang pemain diterjang oleh pilar Arema, Paulinho Moccelin. Situasi tersebut harus membuat pemain berdarah Belanda itu harus ditandu keluar lapangan.
Sosok 25 tahun sudah kembali ke Belanda guna menjalani rehabilitasi untuk masalah yang dideranya. Sebelumnya, pelatih Timnas, Patrick Kluivert juga meragukan potensi mainnya Romeny di babak keempat kualifikasi Piala Dunia yang akan dimainkan 8-14 Oktober mendatang. Indonesia tergabung di Grup B bersama Irak dan Arab Saudi.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir pun sadar akan cedera yang dialami pilarnya tersebut. Namun ia meminta timnya untuk tetap solid meski ketiadaan sosok 25 tahun dalam lini serang Timnas sedikit banyak akan mempengaruhi performa tim.
Baca Juga:
- Pelatih Timnas U-23 Waspadai Kekuatan Filipina jelang Pertemuan Kedua Tim
- Gerald Vanenburg Klarifikasi Ancamannya Soal Larangan Selebrasi Gol
- Persija Umumkan Bank Jakarta Jadi Sponsor ke-13 di Musim 2025/26
- Pelatih Filipina Ingin GBK Dipenuhi Suporter Indonesia
“Timnas tak boleh bergantung pada satu pemain. Kita jangan terbelenggu. Resiko cedera bisa saja terjadi kapan saja,” urai Erick dalam sesi temu media yang dihadiri VIvagoal dalam acara National Coaching Conference 2025 yang diadakan di Jakarta International Stadium, Jumat (18/7) pagi WIB.
Romeny memang menjadi sosok yang lumayan diandakan Kluivert dalam kualifikasi babak ketiga kemarin. Ia sudah mengepak empat caps dan mendulang tiga gol sejak pertama kali debut Maret 2025 lalu.
Selalu update berita terbaru seputar Bola Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















