
Akui Punya Kualitas, Shayne Pattynama Siap Bersaing Dengan Dony Tri Pamungkas di Persija
Vivagoal – Liga Indonesia – Bek kiri anyar Persija Jakarta, Shayne Pattynama, memuji rekan setimnya yang juga berada di posisi yang sama dengannya yaitu Dony Tri Pamungkas.
Musim ini, Persija memiliki dua bek kiri yaitu Dony Tri Pamungkas serta Shayne Pattynama. Secara menit bermain, Dony Tri jauh lebih unggul daripada Shayne.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin
Memang, Shayne sendiri baru saja bergabung dengan Persija di putaran kedua BRI Super League 2025/26. Namun, label Timnas Indonesia tidak menjamin Shayne bisa menggeser posisi Dony Tri.
Meskipun begitu, Shayne tetap memuji Dony Tri yang ia nilai sebagai pemain berkualitas. Tapi, Shayne juga tidak takut untuk bersaing dengan Dony untuk starting line-up.
Baca Juga:
- Mario Lemos Kembali Tangani Persijap Jepara
- Demi Tiket 8 Besar ACL 2, Ratchaburi FC Ambil Strategi Tak Biasa
- Remontada Jadi Tujuan, Persib Berharap Tuah GBLA
- Bojan Hodak Singgung Soal Mentalitas Bertanding Persib
“Dony (Tri Pamungkas) adalah pemain yang sangat bagus, dengan talenta yang hebat. Saya baru datang di sini (Persija Jakarta), saya juga baru saja sembuh dari cedera. Jadi, saya perlu tahap demi tahap,” ucap Shayne kepada para wartawan, termasuk Vivagoal, di Kantor Pusat Bank Jakarta, Rabu (18/2) siang WIB.
Cedera saat masih di Buriram United juga menghambatnya. Tetapi, pemain yang memiliki darah Belanda tersebut akan menunjukkan kemampuan terbaiknya ketika dipercaya Mauricio Souza.
“Saya telah absen selama 3-4 bulan, jadi saya perlu bertahap. Dan, Dony tampil sangat bagus. Saya perlu menunjukkan kemampuan saya di pertandingan dan latihan. Jadi, itu normal untuk memiliki kompetisi,” tambahnya.
Shayne didatangkan Persija dengan kontrak jangka panjang yaitu 2,5 musim dengan opsi perpanjangan satu tahun. Ia baru saja bermain dua kali ketika melawan Persita Tangerang serta Bali United.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com












