Ada Potensi Madrid vs City di Play-Off UCL, Ancelotti: Kami Tak Senang Bertemu Mereka
Sumber: x Madrid Zone

Ancelotti Sebut Madrid Alami Kesulitan Mental dan Fisik

Irman Maulana - April 9, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga ChampionsEntrenador Real Madrid, Carlo Ancelotti menyebut tentang kesulitan mental dan fisik dari anak asuhnya, yang membuat gawang mereka bisa bobol oleh Arsenal kurang dari 20 menit pada leg pertama babak perempat-final Liga Champions musim ini.

Tugas berat akan menanti Real Madrid guna memperbesar kans mereka mempertahankan gelar Liga Champions. El Real harus tumbang oleh Arsenal dengan skor telak 0-3 di leg pertama babak perempat-final dini hari tadi WIB.

Los Blancos sejatinya bisa menahan ketangguhan tuan rumah sepanjang babak pertama, yang berakhir imbang 0-0. Namun, petaka bagi Madrid hadir pada babak yang kedua hanya dalam waktu kurang dari 20 menit.

Arsenal Madrid
Foto: Getty Images/Justin Setterfield via sport.detik.com

Sepakan bebas Declan Rice di menit ke-58 membuka keunggulan Arsenal atas Madrid. Rice lalu bisa menggandakan skor, yang lagi-lagi lewat sepakan bebas di menit ke-70. Lima menit berselang, Mikel Merino berhasil merobek gawang Madrid yang dijaga oleh Thiabut Courtois itu.

Pasca laga usai, Carlo Ancelotti menyesalkan anak asuhnya yang justru tenggelam usai Arsenal bisa mencetak dua gol lebih dulu. Skuad El Real dilihat oleh Ancelotti semakin kesulitan secara mental dan fisik melihat gol penutup dari Arsenal pada laga ini.


Baca Juga:


“Ini sangat sulit bagi kami. Kami pikir tim ini kuat saat memasuki pertandingan, di babak pertama Madrid terorganisir. Kemudian setelah dua gol yang kami kebobolan dari tendangan bebas, tim berjuang secara mental dan fisik. Levelnya menurun,” ujar Ancelotti dilansir Sky Sports.

“Itu sulit, menyelesaikan pertandingan dengan cara seperti itu. Biasanya tim ini meningkatkan permainan mereka menjelang akhir pertandingan, itu mengecewakan dan buruk. Kami harus kritis terhadap diri sendiri di sini dan melakukan semua yang kami bisa minggu depan untuk pulih.”

Meski tertinggal desifit tiga gol, tak sedikit yang merasa kans Madrid comeback di Santiago Bernabeu masih sangat terbuka. Ditambah lagi, Madrid yang seakan punya magis tersendiri ketika mentas pada ajang Liga Champions.

“Kemungkinannya cukup kecil, namun kami harus mencoba 100 persen dan melakukan semua yang kami bisa. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan respons terhadap permainan yang murni,” tambah Ancelotti.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com