
Arteta Jabarkan Alasan Kapten Arsenal Absen Saat Hadapi Wigan
Vivagoal – Liga Inggris – Manajer Arsenal, Mikel Arteta, memberikan pembaruan terkait kondisi sejumlah pemainnya, pasca meraup kemenangan atas Wigan, Minggu (12/2) malam WIB Ppada lanjutan babak keempat Piala FA 2025/26, termauk soal absennya sang kapten, Martin Odegaard.
Walau tanpa diperkuat beberapa pemain penting, Arsenal mampu tampil solid dihadapan Wigan. Rotasi pemain tetap mampu menjaga kontrol permainan, dengan The Gunners mendominasi penguasaan bola dan relatif minim memberikan peluang bersih kepada lawan.
Hasilnya, Meriam London pun sukses melumat Wigan dengan skor telak 4-0 di Emirates Stadium. Absennya beberapa pemain inti memang sempat memengaruhi fluiditas permainan, terutama di lini tengah.

Namun Arsenal tetap berhasil mengelola tempo dan memastikan langkah mereka ke babak selanjutnya di Piala FA musim ini. Empat gol Arsenal dicetak oleh Noni Madueke (11′), Gabriel Martinelli (19′), bunuh diri Jack Hunt (23′), dan Gabriel Jesus (27′).
Mikel Arteta kemudian menjelaskan bahwa Martin Odegaard kini belum dalam kondisi idela untuk tampil di atas lapangan hijau. Masalah tersebut didapatkan Odegaard usai mengalami benturan ketika menghadapi Brentford pada laga sebelumnya.
“Martin (Odegaard), kita masih harus menunggu dan melihat perkembangannya. Dia mengalami benturan pada momen ketika kami kebobolan melawan Brentford dan dia tidak fit untuk pertandingan hari ini,” ujar Arteta dilansir Goal.
Baca Juga:
- Benatia Mundur, Mantan Pelatih Rennes Tak Bakal Tukangi Marseille
- Pilar Lyon Bidik Target Khusus di Timnas Inggris
- Sempat Tertunda, Bos Marseille Ikuti De Zerbi Mundur dari Klub
- Trauma Persiraja Gagal Promosi 2 Kali Masih Menghantui Andik Vermansah
Selain Odegaard, Arsenal juga masih menaruh tanda tanya atas kondisi Riccardo Calafiori dan Ben White, jelang laga berikutnya. Menurut Arteta, tim pelatih akan terus memantau untuk melihat bagaimana respons fisik mereka sekarang, sebelum adanya langkah lanjutan. Calafiori seharusnya masuk dalam starting melawan Wigan, tapi mengalami masalah saat lakukan pemanasan.
“Hanya Calafiori dan Ben (White) yang masih diragukan. Kami harus menunggu dalam 48 jam ke depan untuk melihat bagaimana perkembangannya,” tambah Arteta.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com












