
Carlos Pena Lega Persija Kembali ke Jalur Kemenangan
Vivagoal – Liga Indonesia – Persija Jakarta akhirnya kembali meraih kemenangan saat menjamu PSIS Semarang dalam lanjutan BRI LIga 1 204/25. Hasil ini membuat lega sang pelatih, Carlos Pena.
Dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena Stadium, Rabu (5/3), Persija mengalahkan PSIS dengan skor 2-0. Hasil ini menghentikan puasa kemenangan Macan Kemayoran dalam lima laga sebelumnya.
Dua gol kemenangan Persija dicetak oleh Ryo Matsumura dan Gustavo Almeida. Penampilan Carlos Eduardo di bawah mistar gawang juga berperan penting dalam menggagalkan PSIS mencetak gol.
View this post on Instagram
Carlos Pena mengakui penampilan Persija tidak terlalu maksimal terutama di babak pertama. Namun ia menilai itu hal yang wajar.
“Sangat senang untuk (mendapatkan) tiga poin karena kami membutuhkan kemenangan ini usai lima laga tanpa kemenangan. Kami sudah menduga pertandingan ini sulit karena ketika kamu tak menang di beberapa pertandingan maka mental dan kepercayaan diri para pemain tidak sama dengan ketika menang,” kata Carlos Pena usai laga.
“Jadi pada babak pertama sulit bagi kami untuk menciptakan peluang, sulit untuk membuka gol. Namun saya sangat bangga dengan para pemain saya, mereka menunjukkan komitmen dan karakter, baik itu pemain yang jadi starter maupun yang memulai dari bangku cadangan.”
Baca Juga:
- Hansi Flick Bangga Barcelona Bungkam Benfica dengan 10 Pemain
- Arsenal Terancam Dibuat Kehilangan Keuntungan Besar oleh Lazio
- Kalah dari Liverpool, Pilar PSG Pede Timnya Balikan Keadaan di Anfield
- Leverkusen Masih Pede Bisa Balikkan Keadaan Meski Tertinggal 3-0 Dari Bayern Munich
Pola permainan Persija memang tak terlalu terlihat sepanjang babak pertama. Duet Gustavo dan Marko Simic tidak mendapat distribusi bola yang cukup.
Pena kemudian mengubah skema permainan pada awal babak kedua. Masuknya Ryo Matsumura dan Rayhan Hannan terbukti membuat alur serangan Persija menjadi lebih hidup.

“Pada akhirnya kami mampu mencetak gol pertama yang bagus. Setelah itu menjadi lebih mudah karena kami punya lebih banyak ruang,” tambah Pena.
“Jadi sangat penting bagi kami untuk meraih kemenangan ini. Dan saya sangat senang untuk para pemain.”
Kemenangan atas PSIS memang sangat krusial bagi Persija. Tak hanya mengembalikan rasa percaya diri para pemain, Rizky Ridho dan kawan-kawan juga menjaga peluang untuk meraih gelar juara.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com
