
Christopher Nkunku Sedikit Lagi Jadi Milik Chelsea
Vivagoal – Liga Inggris – Penyerang RB Leipzig, Christopher Nkunku, dikabarkan sedikit lagi akan berlabuh ke pelukan Chelsea FC pada musim panas 2023 mendatang.
Kabar ini sendiri dilaporkan oleh jurnalis sepakbola asal Italia yaitu Fabrizio Romano. Berdasarkan laporan Romano, proses transfer Nkunku dengan Chelsea telah selesai dan kedua pihak telah meneken kontrak dan mendapatkan kesepakatan.

Nkunku sendiri dipastikan akan bergabung dengan Chelsea pada bulan Juli 2023 yang akan datang. Proses pengecekan medis juga sudah dilakukan pada September 2022 kemarin.
Baca Juga:
- Saingan Arsenal Untuk Mengamankan Penyerang Shakhtar Donetsk Makin Banyak
- Keuangan Juventus Lagi Seret, Man United Tertarik Beli Vlahovic
- Luis Diaz Cedera, Liverpool Mulai Cari Pengganti
- Chelsea Dapat Angin Segar untuk Datangkan Wonderkid Jerman
Dari laporan yang sama diketahui juga apabila Chelsea dan RB Leipzig pada akhirnya mencapai kesepakatan untuk harga di angka 60 juta euro. Dalam kesepakatan ini sendiri memiliki rilis klausul yang berbeda, namun dengan pembayaran yang lebih baik untuk kedua pihak.
Christopher Nkunku deal, signed and sealed — here we go now confirmed. All documents and contracts are also signed, it’s 100% closed. 🔵🤝🏻 #CFC
French striker can be considered new Chelses player, starting from July 2023. It’s all signed/sealed with RB Leipzig and player side. pic.twitter.com/u0gOytyM4U
— Fabrizio Romano (@FabrizioRomano) December 17, 2022
Kedatangan Nkunku ke Chelsea musim depan akan menjadi sebuah keuntungan bagi skuat asuhan Graham Potter tersebut. Karena saat ini sendiri, skuat Chelsea masih dalam fase membangun kembali skuat mereka setelah pergantian pelatih dari Thomas Tuchel ke Potter. (MI)
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com















