Ditanya Soal Galatasaray, Gundogan: Saya Masih Ingin Main di Level Tertinggi
Sumber: x City Xtra

City Menang 6-0, Gundogan Justru Agak Bete, Kok Bisa?

Heri Susanto - Juni 23, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal Liga Champions – Manchester City sukses menang dengan skor 6-0 atas Al-Ain di matchday kedua Piala Dunia Antar Klub. Namun Ilkay Gundogan tak puas dengan performa timnya. Menurutnya, the Sky Blues harus menghulangkan kebiasaan bermain lambat untuk mencapai final.

Dalam laga yang dimainkan di Mercedes-Benz Stadium, Georgia, City mampu mendulang setengah lusin gol melalui Brace Gundogan, Claudio Echeverri, Erling Haaland, Oscar Bobb dan Rayan Cherki. Mereka untuk sementara  bertengger di posisi kedua klasemen Grup G dan kalah selisih gol dari Juventus.

Andai nantinya finish di urutan kedua, ada potensi mereka bakal bersua dengan Real Madrid. Namun Gundo merasa City terlalu bermain Santai dalam dua laga yang mereka mainkan sebelumnya. Ia merasa jika timnya untuk tak bermain seperti dua laga tersebut andai masih ingin melaju jauh.

City Menang 6-0, Gundogan Justru Agak Bete, Kok Bisa?
Sumber: x ilkay gundogan

“Kami sebenarnya menargetkan 7 gol di paruh pertama. Namun sayangnya, kami tak memainkan babak kedua dengan baik. Saya rasa, kami terlalu pelan. Hal ini akan membuat kami rugi nantinya dan sulit menemukan alasan mengapa,” urai Gundo seperti diwartakan Mail Sports.


Baca Juga: 


Pemai nasal Jerman juga mengklaim jika ada beberapa momen kesalahan passing di babak pertama dan timnya tak bermain sesuai rencana. Ia merasa City perlu untuk melihat kembali permainan mereka guna mencapai titik tertinggi dan selalu bermain bagus untuk waktu yang lama.

Terdekat, City bakal bersua Juventus di Camping World Stadium, Orlando, 27 Juni mendatang. Dalam dua laga yang dihelat, mereka belum kebobolan. Nantinya dalam matchday terakhir, pemenang dari laga ini akan menjadi pemuncak klasemen akhir Grup.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Champions hanya di Vivagoal.com