Demi Kebaikan, Persib Pinjamkan Febri Hariyadi ke Persis
Febri Hariyadi dan Beckham Putra Nugraha.Foto: VIVAGOAL/I Made Gita

Demi Kebaikan, Persib Pinjamkan Febri Hariyadi ke Persis Solo

Raffy Faraz - February 7, 2026
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalLiga Indonesia – Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak akhirnya buka suara terkait nasib dari salah seorang pemainnya, Febri Hariyadi. Bojan Hodak menyebut Febri Hariyadi telah resmi memperkuat Persis Solo dengan status pinjaman.

Bojan Hodak menyebut, kesepakatan ini diambil berdasarkan beberapa pertimbangan. Bojan Hodak tentu senang dengan peminjaman ini karena Febri Hariyadi bisa mendapatkan peluang untuk mendapatkan menit bermain.


Baca Juga:


 

“Febri sudah menandatangani kontrak (bersama Persib) dan dia akan dilepas selama enam bulan secara pinjaman,” buka Bojan.

Pelatih asal Kroasia itu menuturkan, sebenarnya Persib cukup berat meminjamkan Febri ke tim lain. Sebab, Febri merupakan pemain yang memiliki potensi besar dan selalu bermain dengan maksimal.

Sayangnya di musim ini, Febri gagal bersaing dengan pemain lain. Sehingga kesempatan bermainnya semakin sempit, ditambah lagi Febri selalu berkutat dengan cedera.

“Kami sebenarnya senang dengannya tapi satu-satunya masalah adalah dia mengalami cedera tahun lalu dan tidak cukup mendapatkan menit bermain. Karena saat ini kami juga memiliki Saddil, Beckham, Berguinho dan Barros di posisinya,” ujar Bojan.

Jawaban Bojan Hodak Soal Rumor Febri Hariyadi ke Persis Solo
Aksi Pemain Persib Bandung, Febri Hariyadi.

Foto: VIVAGOAL/Amirul Mukmin

Namun ia yakin, proses peminjaman ini akan memberi dampak baik bagi Persib dan Febri. Ia berharap Febri bisa kembali dalam bentuk yang lebih baik dan memanaskan persaingan internal Persib di musim depan.

“Jadi itu membuat dia tidak cukup menit untuk kembali (pasca cedera). Jadi kami mengirimnya ke Solo dan kami berharap dia bisa mendapatkan menit bermain di sana.” tutupnya.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com