Dua Alasan yang Buat Liverpool Tak Bergerak di Bursa Januari
Sumber: Okezone

Dua Alasan yang Buat Liverpool Tak Bergerak di Bursa Januari

Rizal Saleh - February 4, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Inggris – Liverpool tak mengamankan satu pun pemain pada bursa musim panas kemarin. Ada daktor yang membuat mereka tak bergerak di tengah musim dan Merseyside merah tak memiliki urgensi mengamankan sosok anyar dalam waktu dekat.

Terkait sepinya aktivitas transfer the Reds, laman the Athletic menyebut jika Direktur Olahraga klub, Richard Hughes sudah menetapkan dua skenario yang baru bisa dilakukan timnya untuk menyelami musim dingin yakni adanya pemain yang cedera serta peluang masuk ke bursa andai ada transfer yang dirasa realistis untuk jangka panjang. Dua hal itu tak ditemukan sama sekali di tengah musim.

Jika mau menengok dari musim panas kemarin, the Reds juga cenderung pasif. Pasalnya, mereka hanya mengamankan Federic Chiesa sempat ada kekhwatiran terkait kans mereka bersaing memperebutkan gelar di berbagai ajang musim ini. Namun keraguan seakan sirna di tangan Arne Slot.

Dua Alasan yang Buat Liverpool Tak Bergerak di Bursa Januari
Sumber: The Independent

Pelatih asal Belanda mampu hantarkan Liverpool puncaki klasemen sementara Premier League. The Reds juga sudah lolos ke 16 besar UCL tanpa play-off dan mereka sudah berada di semifinal Piala Liga dan bakal bersua Spurs. Ada harapan mereka bisa menghindari krisis cedera untuk memastikan tim setidaknya membawa satu gelar musim ini.


Baca Juga:


Manajemen tim juga dirasa puas dengan komposisi tim yang ada. Jika menengok susunan pemain di bangku cadangan, the Reds masih memiliki Diogo Jota, Darwin Nunez, Curtis Jones, Harvey Elliott, Wataru Endo, Conor Bradley, Jarell Quansah, Kostas Tsimikas hingga Caoimhin Kelleher. Kebijakan rotasi Slot membuat dirinya optimis tim bisa menangi sesuatu.

β€œAnda bisa melihat pemain yang membutuhkan menit bermain dan kami menurunkan mereka dalam laga melawan PSV. Kami punya tim yang kuat dan terlebih kompetiif. Jika anda melihat di babak kedua, ada banyak pemain muda yang bermain. Hal ini saya harap bisa membantu kita dalam tiga hingga empat bukan ke depan karena Premier League dan Liga Champions adalah kompetisi yang panjang,” urainya pasca laga melawan Bournemouth.

Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com