
Dua Aspek Penting Yang Perlu Dijaga Beckham Putra Agar Tampil Baik Selama Ramadan
Vivagoal – Liga Indonesia – Pemain Persib Bandung, Beckham Putra Nugraha berbagi tips sehat agar tetap kuat menjalani ibadah puasa di bulan Ramadan. Beckham Putra menilai salah satu tips utamanya ialah menjaga asupan makanan, baik saat sahur maupun berbuka.
Beckham Putra menjelaskan, menu makanan saat sahur dan berbuka menjadi kunci dalam menjaga performanya saat Ramadan. Sebab baginya, asupan makanan bisa menjadi pondasi utama untuk menjaga energi dalam menatap pertandingan.

Menu makanan yang menjadi andalan Beckham Putra saat sahur dan buka ialah olahan ayam. Hanya saja ia sedikit menghindari hidangan dengan olahana yang digoreng, karena Beckham menyadari akan dampak dari minyak dalam gorengan.
“Ayam, tapi itu juga udah pertandingan, baru Makanan agak bebas, mungkin kalau sebelum pertandingan kurangin yang digoreng,” ujar Beckham kepada awak media.
Baca Juga:
- Cetak Gol Debut Bersama Persija, Alaeddine Ajaraie: Ramadhan Buat Saya Semakin Kuat!
- Sepak Bola Indonesia Bisa Rugi Karena VAR yang Mati di Persija vs PSM
- Kenang Timnas Indonesia, Patrick Kluivert: Saya Ingin Sekali Lanjut, Tapi Tidak Mungkin!
- Emosi Berlebihan Pemain Brasil Persija Bisa Jadi Bumerang Bagi Mereka
Selain menjaga asupan makanan, Beckham juga sangat memperhatikan cara menjaga waktu istirahat. Pasalnya, ia harus menghemat energi dengan waktu istirahat. Sehingga Beckham bisa lebih optimal saat berlatih dan beraksi dalam pertandingan.
“Seperti biasanya kalau persiapan untuk liga harus jaga makan jaga istirahat, itu jadi tambahan energi buat kita. Ibadah puasa ini,” imbuh pemain yang akrab disapa King Etam tersebut.
Pada bulan Ramadan kali ini, Beckham merasa lebih berat. Pasalnya, Persib akan menghadapi 5 pertandingan. Pertandingan Persib di bulan Ramadan akan dimulai dengan menghadapi Persita pada 22 Februari 2026 di Stadion GBLA.
“Di puasa kali ini banyak pertandingan hampir 5-6 pertandingan kita harus benar-benar fokus karena ini adalah laga-laga penting buat kita bisa mempertahankan gelar juara,” jelasnya.
Disinggung soal harapan, Beckham berharap agar dirinya bisa menjalani ibadah puasa semaksimal mungkin. Sedangkan harapan untuk tim, Etam berharap Ramadan kali ini bisa memuluskan langkah Persib dalam meraih hattrick juara kompetisi domestik.
“Harapannya sama bisa tahun ini juara lagi karena tahun lalu bisa juara juga. Semoga dengan mengarungi puasa ini bisa bawa berkah dan bisa juara lagi.” tutup Beckham.
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















