Gantikan Wirtz, Leverkusen Bidik Pemain Kurang Terpakai Real Madrid
Sumber: x Managing Madrid

Gantikan Wirtz, Leverkusen Bidik Pemain Kurang Terpakai Real Madrid

Rizal Saleh - June 18, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal La Liga – Pilar Real Madrid, Arda Guler dilaporkan masuk dalam bidikan Bayer Leverkusen untuk menggantikan Florian Wirtz yang akan hengkang dari BayArena. Namun belum diketahui apakah sang pemain tersedia atau tidak di musim panas nanti.

Wirtz memang bakal meninggalkan klub guna merapat ke Liverpool. Guna mengisi kekosongan, sejatinya Die Werkself bakal mengamankan Nico Paz. Namun untuk mengamankan pemain asal Argentina, mereka harus bersaing dengan Real Madrid. Pasalnya, Los Blancos memiliki klausul untuk membelinya kembali.

Gantikan Wirtz, Leverkusen Bidik Pemain Kurang Terpakai Real Madrid
Sumber: x Madrid Zone

Lantaran sulit untuk mengamankan Paz, laman Bild mengklaim jika Leverkusen mengalihkan bidikan ke Arda Guler. Pemain asal Turki memang mendapatkan tempat utama. Meski mentas dalam 42 laga di musim lalu, menit bermainnya hanya di kisaran 1.700an menit. Dalam periode tersebut, sang pemain sudah mengepak 5 gol dan 9 assist.


Baca Juga:


Belum ada konfirmasi apakah sang pemain akan masuk dalam rencana Xabi Alonso atau tidak. Sebelumnya, ada juga ketertarikan pada Guler saat Carlo Ancelotti masih menukangi tim. Namun sosok asal Italia menepikan potensi sang pemain hengkang, meksi dengan status pinjaman.

Namun andai ada penolakan dari Madrid kepada peminat mantan punggawa Fenerbahce itu, mereka juga santer dikaitkan dengan dua nama lain yakni Johan Bakayoko dari PSV dan Justin Kluivert yang mentas di Bournemouth.

Selalu update berita bola terbaru seputar La Liga hanya di Vivagoal.com