Tottenham, Newcastle, Man United, dan Arsenal Saling Sikut Demi Xavi Simons
Sumber: X @RBLeipzig_EN

Tottenham, Newcastle, Man United, dan Arsenal Saling Sikut Demi Xavi Simons

Muhammad Ilham - June 18, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

VivagoalBundesligaWinger RB Leipzig, Xavi Simons, tengah dilirik oleh empat tim Liga Inggris, Tottenham Hotspur, Newcastle United, Manchester United, dan Arsenal.

Salah satu media Jerman, SportBILD, melaporkan jika Tottenham, Newcastle, Man United, dan Arsenal tengah mengincar satu pemain yang sama yaitu Xavi Simons pada bursa transfer musim panas kali ini.

Statistik Xavi Simons musim ini tentu menggiurkan bagi keempat tim itu. Pemain asal Belanda berusia 22 tahun itu mampu mencetak 11 gol dan delapan assist dari 33 pertandingannya bersama RB Leipzig musim lalu.

Jika Tottenham, Newcastle, Man United, dan Arsenal menginginkan Xavi Simons, tentu mereka perlu merogoh kocek yang dalam. Diketahui Leipzig akan melepas Xavi Simons dengan harga 70 juta euro.


Baca Juga:


Lebih lanjut, saudara kandung yang juga menjadi agen Xavi Simons, Faustino, tengah menjalin komunikasi dengan klub top. Tidak dijelaskan secara rinci tim mana yang tengah menjalin komunikasi, namun mereka adalah satu-satunya klub yang disebutkan selain FC Barcelona.

Tottenham, Newcastle, Man United, dan Arsenal Saling Sikut Demi Xavi Simons
Sumber: X @RBLeipzig_EN

Kecil kemungkinan Barcelona akan menggaet Xavi Simons mengingat mereka tidak akan mampu membayar 70 juta euro untuk pemain asal Belanda itu.

Arsenal sendiri tengah berusaha untuk bisa mendapatkan rekan setim Xavi Simons, Benjamin Sesko, sesuai kebutuhan mereka yaitu penyerang. Sedangkan, Newcastle, Tottenham, maupun Man United tidak membutuhkan jasa Sesko.

Selalu update berita bola terbaru seputar Bundesliga hanya di Vivagoal.com