
Indra Sjafri Beri Satu Pujian Khusus untuk Satu Pemain Debutan Timnas U-22
Vivagoal – Liga Indonesia – Pemusatan latihan (TC) tahap pertama Timnas Indonesia U-22 untuk persiapan SEA Games 2025 telah selesai. Satu nama debutan mendapat pujian dari sang pelatih, Indra Sjafri.
TC tahap pertama Timnas U-22 berlangsung di Jakarta pada 2 hingga 14 Oktober di Jakarta. Sebanyak 32 pemain awalnya dipanggil untuk mengikuti agenda ini.
Namun empat pemain yaitu Ivar Jenner, Rafael Struick, Adrian Wibowo, dan Tim Geypens akhirnya batal bergabung. Sebagai gantinya, Indra Sjafri memanggil beberapa nama baru.
Lihat postingan ini di Instagram
Salah satu nama baru tersebut berhasil mencuri perhatian Indra Sjafri, Sosok yang dimaksud adalah Wigi Pratama yang kini memperkuat Persik Kediri.
Wigi hanya duduk di bangku cadangan saat Timnas U-22 takluk 1-2 dari India pada pertemuan pertama, Jumat (10/10) kemarin. Sementara pada pertemuan kedua, gelandang berusia 21 tahun itu turun pada awal babak kedua dan membantu Garuda Muda menyamakan kedudukan dalam laga yang berakhir imbang 1-1.
Penampilan selama 45 menit babak kedua tersebut membuat Indra Sjafri terkesan. Wigi Pratama kini menjadi salah satu opsi baru di lini tengah.
Baca Juga:
- Anak Hilang Chelsea Jadi Pemain Terbaik Ligue 1 untuk Bulan September
- Ruben Amorim Tertarik Bawa Bellingham ke Man United
- Tatap SEA Games 2025, Indra Sjafri Ingin Benahi Ketajaman Timnas U-22
- Redakan Amarah Fans, Como Keluarkan Pernyataan Resmi soal Venue Pertandingan Lawan Milan
“Ada satu hal yang membuat saya sedikit senang, saya lihat pemain debutan baru, saya kasih penghargaan untuk Wigi,” kata Indra Sjafri.
“Dia saya pantau waktu di PON dan menjadi top skor di PON. Saya pikir realistis mencoba dia, kebetulan dia dapat kesempatan main di babak dua.”
Pujian dari Indra Sjafri untuk seorang pemain merupakan hal yang langka. Juru taktik asal Sumatera Barat itu sebenarnya lebih suka berbicara terkait tim secara keseluruhan.

Meski begitu, Indra Sjafri juga memberikan peringatan kepada Wigi Pratama. Pujian darinya bukan berarti jaminan sang pemain dibawa ke SEA Games 2025 mendatang.
“Saya punya harapan untuk pantau dia terus di Persik Kediri, Apakah layak nanti, ya kita lihat karena kualitas striker kan kualitas lain mumpuni,” tambahnya.
“Ada hokky, ada Jens (Raven), dan yang lain. saya cukup terbuka sama mereka dan saya sampaikan yang membuat terpilih itu bukan kami tapi mereka sendiri.”
Tunjukkan Gambar Terbaikmu dan Menangkan Total Hadiah Hingga Puluhan Juta Rupiah Hanya di VG Art Competition















