
Jamu Borneo FC, Persija Bidik Hat-trick Kemenangan
Vivagoal – Liga Indonesia – Persija Jakarta hanya punya satu target saat menjamu Borneo FC pada lanjutan BRI Liga 1 2024/25. Macan Kemayoran ingin meraih hat-trick atau kemenangan ketiga secara beruntun.
Duel Persija kontra Borneo akan berlangsung di Stadion Pakansari, Selasa (10/12). Laga diprediksi berjalan sengit karena kedua tim tengah bersaing dalam perburuan gelar.
View this post on Instagram
Persija kini menempati peringkat ketiga dengan raihan 24 poin. Sementara Borneo dua tingkat di bawahnya dengan 22 poin.
Berstatus tuan rumah, Persija ingin meraih hasil maksimal atas Borneo. Kepercayaan diri Rizky Ridho dan kawan-kawan sangat tinggi meski lawan yang dihadapi berstatus juara reguler musim lalu.
“Kami sedang dalam momentum dan kepercayaan diri yang bagus. Semoga besok kami bisa meraih tiga poin,” kata pelatih Persija, Carlos Pena.
Baca Juga:
- Cuma Jadi Pelengkap di Inggris, Romero Sindir Pemilik Tottenham?
- Zanadin Fariz Belum Puas dengan Performanya di Laga Debut bersama Timnas
- Dibanding Wahi, Penyerang Cadangan Marseille Lebih Berkontribusi
- Dipantau Dua Raksasa Eropa, Milan Pasang Harga Buat Sang Kapten
Peluang Persija untuk mengalahkan Borneo terbuka lebar. Laskar Pesut Etam datang ke Cibinong dalam kondisi yang kurang bagus usai puasa kemenangan dalam tiga laga terakhir.
Dalam periode tersebut, Borneo menelan dua kekalahan saat bertandang ke markas PSM Makassar dan Persib Bandung. Bukan tidak mungkin Persija menambah derita tim asal Samarinda tersebut.

Menariknya, Carlos Pena tidak melakukan persiapan khusus untuk menyambut pertandingan ini. Ia fokus menjaga kondisi para pemain agar tetap bugar di tengah jadwal padat.
“Persiapan kami singkat, lebih singkat daripada biasanya karena kami hanya jeda tiga hari dari satu pertandingan sebelumnya. Jadi, jeda waktu ini kami gunakan untuk pemulihan pemain sehingga besok pemain bisa fresh dan siap untuk pertandingan,” tutupnya.
Selalu update berita terbaru seputar Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com















