Cuma Jadi Pelengkap di Inggris, Romero Sindir Pemilik Tottenham?
Vivagoal – Liga Inggris – Bek Tottenham Hotspur, Cristian Romero dianggap menyindir sang pemilik klub, Daniel Levy, melihat nasib The Lilywhites yang ‘hanya’ menjadi pelengkap pada gelaran Liga Inggris selama bertahun-tahun.
Tottenham Hotspur masih belum bisa, untuk setidaknya memutus puasa gelar di semua ajang, baik domestik maupun Eropa. Kali terakhir Spurs mencicipi juara adalah pada musim 2007/08 silam. Sementara untuk kompetisi selevel Liga Inggris, Spurs terakhir kali keluar sebagai pemenang terjadi di musim 1960/61.
Di era Premier League, prestasi terbesar mereka hanyalah menjadi runner-up pada edisi 2016/17 lalu. Padahal berbagai usaha telah dilakukan oleh Spurs, seperti mendaratkan sosok pemain atau pelatih hebat. Ditambah dengan kualitas tingkat tinggi dari infrastruktur yang menunjang perjalanan klub.
Di bursa transfer, Spurs sejatinya pun bukan dikenal sebagai tim yang selalu pelit dalam mengeluarkan dana. Sejak musim panas 2023 silam, Spurs tercatat menggelontorkan dana hingga 348 juta pounds (Rp. 7,04 triliiun) atau selama dilatih Ange Postecoglou.
Terus berlanjutnya puasa gelar Spurs ini kemudian semakin membuat tekanan besar pada pemilik klub, Daniel Levy. Banyak penggemar atau eks pemain yang merasa frustasi dengan metode dari Levy di Tottenham sekarang.
Baca Juga:
- Zanadin Fariz Belum Puas dengan Performanya di Laga Debut bersama Timnas
- Dibanding Wahi, Penyerang Cadangan Marseille Lebih Berkontribusi
- Dipantau Dua Raksasa Eropa, Milan Pasang Harga Buat Sang Kapten
- Begini Rencana Transfer PSG di Bursa Januari
Perasaan serupa kemudian tampak dirasakan oleh Cristian Romero, yang kini masih terikat kontrak di Tottenham sampai tahun 2027. Walau tidak menyebut secara langsung, tapi Romero seperti menyindir langkah dari petinggi klub, melihat apa yang terjadi pada tim-tim Inggris lain.
“Sebenarnya, saya tidak bisa berkomentar. Tapi, Manchester City bersaing setiap tahun, kamu melihat bagaimana Liverpool memperkuat skuatnya. Lalu, Chelsea membenahi skuatnya, sempat tak tampil bagus, kembali membenahi, dan sekarang mereka melihat hasilnya. Itulah hal-hal yang harus ditiru,” ujar Romero dilansir Goal.
Two changes to our @premierleague fixtures in February have been confirmed 🗓️ pic.twitter.com/b91slnEW9h
— Tottenham Hotspur (@SpursOfficial) December 9, 2024
“Kamu harus menyadari bahwa ada sesuatu yang tidak beres, semoga saja mereka menyadarinya. Beberapa tahun terakhir, selalu sama: pertama, para pemain, kemudian pergantian staf pelatih, dan selalu orang yang sama yang bertanggung jawab,” tambahnya.
“Semoga saja, mereka menyadari siapa yang benar-benar bertanggung jawab. Kami terus melangkah maju karena ini adalah klub yang indah, yang dengan struktur yang dimilikinya. Dapat dengan mudah bersaing memperebutkan gelar setiap tahun.”
Selalu update berita bola terbaru seputar Liga Inggris hanya di Vivagoal.com