TIMNAS INDONESIA U-23
Sesi latihan Timnas Indonesia U-23. (VIVAGOAL/Amirul Mukminin)

Jelang Hadapi Malaysia, Timnas Indonesia U-23 Dihantui Badai Cedera

Taufik Hidayat - Juli 21, 2025
Dibaca Normal dengan Waktu Menit

Vivagoal – Liga Indonesia – Timnas Indonesia U-23 terancam tidak bisa tampil dengan kekuatan penuh saat menantang Malaysia. Sejumlah pemain dihantui masalah cedera.

Duel Timnas Indonesia U-23 kontra Malaysia U-23 akan tersaji pada laga terakhir grup A. Pertandingan ini berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (21/7) malam WIB.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Vivagoal (@vivagoal)

Timnas Indonesia U-23 hanya butuh hasil imbang dalam laga ini untuk mengunci tiket ke semifinal. Namun kemenangan tetap menjadi target utama yang dibidik tim asuhan Gerald Vanenburg.

Masalahnya, pelatih berkebangsaan Belanda itu harus putar otak untuk menurunkan komposisi yang tepat. Kebugaran sejumlah pemain intinya tengah bermasalah.


Baca Juga:


“Ya, ada beberapa (pemain yang cedera), tapi saya rasa tidak untuk (dibicarakan) saat ini. Saya tidak bisa berkomentar apa pun tentang itu (cedera pemain) saat ini,” kata Gerald Vanenburg.

“Pertama-tama kita harus tahu pasti apa yang terjadi dengan para pemain.”

Timnas Indonesia U-23 tampil habis-habisan saat mengalahkan Filipina pada laga terakhir. Para pemain tentu merasakan kelelahan usai pertandingan tersebut.

jens raven
Jens Raven dalam sesi latihan Timnas Indonesia U-23. (VIVAGOAL/Amirul Mukminin)

Sementara nama-nama seperti Jens Raven dan Victor Dethan sempat mengalami cedera. Arkhan Fikri juga terlihat menjalani latihan terpisah hanya satu hari jelang menantang Malaysia.

Dengan kondisi tersebut, kecerdikan Gerald Vanenburg dalam meracik skuadnya akan diuji. Ia harus mempertimbangkan berbagai hal termasuk ancaman cedera yang menghantui para pemain.

Selalu update berita terbaru seputar  Liga Indonesia hanya di Vivagoal.com